Connect With Us

Berbahaya! Tiang dan Kawat Jembatan Tol Islamic Village Hampir Ambrol

Mohamad Romli | Jumat, 24 Maret 2017 | 13:00

Tampak tiang dan kawat jembatan tersebut hampir roboh dengan kondisi melengkung ke tengah jalan. Lokasi Jembatan Tol Islamic Village Tangerang. Jumat (24/03/2017). (@TangerangNews.com 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Tiang dan kawat jembatan penghubung di atas tol Jakarta-Merak, Jalan Islamic Village Kabupaten Tangerang rusak. Tampak tiang dan kawat jembatan tersebut hampir roboh dengan kondisi melengkung ke arah jalan raya.

 

Pantauan TangerangNews.com pada  Jumat (24/3/2017), kondisi jembatan tersebut mengganggu laju kendaraan dari arah Kota Tangerang menuju ke arah jalan raya Legok."Bahaya banget mas, harus ambil jalur lebih ke kanan, kalau tidak mobil bisa tersangkut kawat jembatan," kata seorang sopir truk yang melintas.

 

Sementara Subhan, warga yang kebetulan melintas mengatakan kondisi tiang dan kawat jembatan yang rusak tersebut baru ia ketahui hari ini."Kayanya baru hari ini deh, mudah-mudahan sudah ada yang lapor ke yang bertanggung jawab," singkatnya.

 

Jalan raya Islamic Village salah satu jalan yang padat arus lalu lintas, sehingga pada waktu tertentu sering terjadi kemacetan. Truk besar dan kontener juga banyak yang melintas, terutama saat malam hari.

"Kalau kondisi malam hari bisa enggak terlihat kerusakan kawat jembatannya, sopir bisa banting stir dan dampaknya bisa fatal," tambah Subhan.

BANTEN
Harga BBM di Tangerang per 1 April 2026 Tak Ada Kenaikan, Ini Daftar Lengkapnya

Harga BBM di Tangerang per 1 April 2026 Tak Ada Kenaikan, Ini Daftar Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 09:55

Harga bahan bakar minyak (BBM) di Tangerang dan wilayah sekitarnya dipastikan tidak mengalami kenaikan per 1 April 2026.

TEKNO
Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:16

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) mulai memperketat pengawasan terhadap platform digital setelah Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill