Connect With Us

Banjir rendam 2 Pabrik di Curug Tangerang

Mohamad Romli | Minggu, 7 Mei 2017 | 13:00

Banjir di Jalan Baitusa'adah sampai menggenangi ke area pabrik wilayah Kampung Kadu RT 03/01, Desa Kadu, Curug, Kabupaten Tangerang, Minggu (07/05/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com - Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang sejak Sabtu (06/5/2017) menyebabkan dua pabrik di Jalan Baitusa'adah, Kampung Kadu RT 03/01, Desa Kadu, Curug, Kabupaten Tangerang terendam banjir.
 
Dua pabrik yang tergenang adalah PT. JSKI Green, dan Nathan Bakery.
 
Dari pantauan TangerangNews.com pada Minggu (07/05/2017), kedua pabrik itu digenangi air dengan kedalaman sekitar 20 centimeter. 
 
Wandi, karyawan PT. JSKI Green mengatakan, banjir sudah terjadi sejak kemarin saat hujan deras mulai turun pukul 15.00. 
 
"Air mulai masuk ke area pabrik sekitar pukul 18.00. ketinggian air di halaman pabrik sudah sekitar 20 centimeter, sementara di dalam sekitar 10 centimeter," kata Wandi.
 

 
Hujan juga menyebabkan kali di dekat pabrik meluap. Aktivitas produksi di PT. JSKI Green juga terpaksa diliburkan. Menurut Wandi, daerah tempatnya bekerja itu memang sudah jadi langganan banjir lantaran alih fungsi lokasi.
 
"Dulunya di sini banyak tempat aliran air, tapi saat ini sudah hilang karena menjadi area pertokoan, " katanya lagi. 
 
Jalan protokol di depan pabrik juga tengah digenangi air 20 centimeter. 
 
Dikhawatirkan, hujan berkelanjutan bisa membuat akses jalan menuju kawasan industri Manis, Kota Tangerang dari arah exit tol Bitung terputus.
KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Carikan Rumah Ibadah Sementara untuk Jemaat GKPI

Pemkab Tangerang Carikan Rumah Ibadah Sementara untuk Jemaat GKPI

Senin, 21 September 2026 | 19:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan memindahkan tempat ibadah untuk jemaat Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI), yang berlokasi di Desa Mekarsari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

KOTA TANGERANG
Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Senin, 21 September 2026 | 20:00

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Dr. Warsito, M.Si., meminta para lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) untuk tidak berhenti belajar setelah menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill