Connect With Us

Banjir rendam 2 Pabrik di Curug Tangerang

Mohamad Romli | Minggu, 7 Mei 2017 | 13:00

Banjir di Jalan Baitusa'adah sampai menggenangi ke area pabrik wilayah Kampung Kadu RT 03/01, Desa Kadu, Curug, Kabupaten Tangerang, Minggu (07/05/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com - Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang sejak Sabtu (06/5/2017) menyebabkan dua pabrik di Jalan Baitusa'adah, Kampung Kadu RT 03/01, Desa Kadu, Curug, Kabupaten Tangerang terendam banjir.
 
Dua pabrik yang tergenang adalah PT. JSKI Green, dan Nathan Bakery.
 
Dari pantauan TangerangNews.com pada Minggu (07/05/2017), kedua pabrik itu digenangi air dengan kedalaman sekitar 20 centimeter. 
 
Wandi, karyawan PT. JSKI Green mengatakan, banjir sudah terjadi sejak kemarin saat hujan deras mulai turun pukul 15.00. 
 
"Air mulai masuk ke area pabrik sekitar pukul 18.00. ketinggian air di halaman pabrik sudah sekitar 20 centimeter, sementara di dalam sekitar 10 centimeter," kata Wandi.
 

 
Hujan juga menyebabkan kali di dekat pabrik meluap. Aktivitas produksi di PT. JSKI Green juga terpaksa diliburkan. Menurut Wandi, daerah tempatnya bekerja itu memang sudah jadi langganan banjir lantaran alih fungsi lokasi.
 
"Dulunya di sini banyak tempat aliran air, tapi saat ini sudah hilang karena menjadi area pertokoan, " katanya lagi. 
 
Jalan protokol di depan pabrik juga tengah digenangi air 20 centimeter. 
 
Dikhawatirkan, hujan berkelanjutan bisa membuat akses jalan menuju kawasan industri Manis, Kota Tangerang dari arah exit tol Bitung terputus.
WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill