Connect With Us

Ratusan Rumah Gelam Jaya Nyaris Sepekan Terendam Banjir

Mohamad Romli | Rabu, 10 Mei 2017 | 11:00

Kawasan perumahan Villa Regency Tangerang dilanda banjir, lokasi di Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Rabu (10/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com - Sudah enam hari banjir melanda kawasan perumahan Villa Regency Tangerang 2, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Banjir merendam ratusan rumah di sana.


Dari informasi yang dihimpun TangerangNews.com, banjir awalnya merendam RW 06, 07 dan 08 sejak Jumat (5/05/2017) pekan lalu. Walau sempat surut, air kembali naik lantaran luapan sungai Cirarab yang melintas di dekat lokasi tersebut.

"Disini lokasi langganan banjir, karena air kiriman dari sungai Cirarab," kata Kiki, warga RT 02/07, Rabu (10/5/2017).

Debit air banjir kembali naik pada Minggu (7/05/2017) dini hari. Air masuk ke Komplek warga Blok AE RT 01/07 dan Blok EA RT 02/07, RT 03/07, RT 04/07,  RT 06/07, RT 08/07 sekitar pukul 03.00 WIB. Warga blok AD RW 6 dan Blok DB, DC RW 8 mengalami hal serupa.


Banjir kembali sempat surut pada Selasa (09/5/2017) siang. Ketinggian air di blok AE dan EA hanya menggenangi beberapa RT dengan ketinggian air sekitar 20 centimeter. Bahkan di RW 08, banjir lebih cepat surut karena warga menggunakan mesin pompa air untuk menyedot air dilingkungan RW tersebut.

Namun, air dari sungai Cirarab  kembali naik dan merendam pemukiman warga sore harinya. Bahkan ketinggian sampai menggenangi ruas jalan utama perumahan.

"Air mencapai 70 centimeter sekitar jam 12 malam, rumah saya pun sampai terendam," tambahnya.

Sebagian warga yang rumahnya belum ditinggikan, saat ini mengungsi di Sekretariat RW 07 serta Pos RT setempat.

"Semalem air di dalam rumah saya sampai 20 centimeter, sementara di depan sampai 60 centimeter, padahal rumah saya sudah ditinggikan," terang Budi, warga RT 08/07.

"Dulu banjir paling setahun sekali, tapi sekarang hujan deras sebentar saja, rumah kebanjiran," kata May, warga RT 04/07.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill