Connect With Us

Sungai Cimanceri Menyempit, Warga Pagedangan Geruduk Perumahan The River Bogor

Mohamad Romli | Kamis, 11 Mei 2017 | 20:30

Pada Rabu (17/5/2017), Sekitar 300 orang warga Kampung Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, mendatangi pengembang perumahan The River yang berlokasi di Kampung Mekar Mulya Desa, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 300 orang warga Kampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang mendatangi pengembang perumahan The River yang berlokasi di Kampung Mekar Mulya Desa, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor. 
 
Aksi ratusan warga tersebut dikarenakan terjadinya penyempitan dan pendangkalan sungai Cimanceri yang diduga terjadi karena dampak dari aktivitas pembangunan cluster perumahan The River. 
 
Selain itu, warga juga mengkhawatirkan terjadinya pencemaran terhadap sungai karena limbah rumah tangga setelah perumahan tersebut sudah dihuni pembelinya.
 
Protes dan kekhawatiran warga tersebut dikarenakan saat ini sebagian besar warga di Kampung Karang Tengah tersebut masih mengunakan air dari sungai Cimanceri untuk keperluan sehari-hari.
 
Kapolsek Pagedangan, AKP Army Setviansyah yang turut langsung melakukan pengamanan aksi unjuk rasa warga yang dilakukan kemarin mengatakan, ratusan warga tersebut berasal dari RT 1/1, 2/1, dan 3/1 tiba  dilokasi perumahan The River sekitar pukul 13.30 WIB.
 

 
Kemudian sekitar pukul 13.45, Alang Maulana koordinator aksi, dan Hasan melakukan negosiasi dengan perwakilan pihak pengembang perumahan tersebut yang diwakili Dedy Waluyo, Manager Operasional PT The River.
 
Negosiasi tersebut turut disaksikan oleh Kapolsek Parung Panjang, Bogor Lusi Saptaningsih, dan AKP Army Sevtiansyah serta Kepala Desa Parung Panjang dan Karang Tengah.
 
Dalam negosiasi tersebut, warga menyuarakan tuntutannya kepada  The River, yaitu dilakukan pengerukan dan penanganan penyempitan sungai Cimanceri oleh The River serta penanganan limbah rumah tangga penghuni cluster perumahan tersebut saat telah dihuni.
 
"Hasil dari negosiasi tersebut akan kembali dilakukan pertemuan antara The River dengan warga pada Rabu, (17/5/2017) mendatang di aula Kecamatan Parung Panjang, Bogor," ujar AKP Army, Kamis (11/5/2017).
 
Aksi massa lintas Kabupaten dan Provinsi tersebut mendapatkan pengamanan dari aparat dari dua wilayah. Massa aksi pun kemudian membubarkan diri setelah terjadi kesepakatan dari kedua belah pihak. (RAZ)
AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill