Connect With Us

Sungai Cimanceri Menyempit, Warga Pagedangan Geruduk Perumahan The River Bogor

Mohamad Romli | Kamis, 11 Mei 2017 | 20:30

Pada Rabu (17/5/2017), Sekitar 300 orang warga Kampung Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, mendatangi pengembang perumahan The River yang berlokasi di Kampung Mekar Mulya Desa, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 300 orang warga Kampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang mendatangi pengembang perumahan The River yang berlokasi di Kampung Mekar Mulya Desa, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor. 
 
Aksi ratusan warga tersebut dikarenakan terjadinya penyempitan dan pendangkalan sungai Cimanceri yang diduga terjadi karena dampak dari aktivitas pembangunan cluster perumahan The River. 
 
Selain itu, warga juga mengkhawatirkan terjadinya pencemaran terhadap sungai karena limbah rumah tangga setelah perumahan tersebut sudah dihuni pembelinya.
 
Protes dan kekhawatiran warga tersebut dikarenakan saat ini sebagian besar warga di Kampung Karang Tengah tersebut masih mengunakan air dari sungai Cimanceri untuk keperluan sehari-hari.
 
Kapolsek Pagedangan, AKP Army Setviansyah yang turut langsung melakukan pengamanan aksi unjuk rasa warga yang dilakukan kemarin mengatakan, ratusan warga tersebut berasal dari RT 1/1, 2/1, dan 3/1 tiba  dilokasi perumahan The River sekitar pukul 13.30 WIB.
 

 
Kemudian sekitar pukul 13.45, Alang Maulana koordinator aksi, dan Hasan melakukan negosiasi dengan perwakilan pihak pengembang perumahan tersebut yang diwakili Dedy Waluyo, Manager Operasional PT The River.
 
Negosiasi tersebut turut disaksikan oleh Kapolsek Parung Panjang, Bogor Lusi Saptaningsih, dan AKP Army Sevtiansyah serta Kepala Desa Parung Panjang dan Karang Tengah.
 
Dalam negosiasi tersebut, warga menyuarakan tuntutannya kepada  The River, yaitu dilakukan pengerukan dan penanganan penyempitan sungai Cimanceri oleh The River serta penanganan limbah rumah tangga penghuni cluster perumahan tersebut saat telah dihuni.
 
"Hasil dari negosiasi tersebut akan kembali dilakukan pertemuan antara The River dengan warga pada Rabu, (17/5/2017) mendatang di aula Kecamatan Parung Panjang, Bogor," ujar AKP Army, Kamis (11/5/2017).
 
Aksi massa lintas Kabupaten dan Provinsi tersebut mendapatkan pengamanan dari aparat dari dua wilayah. Massa aksi pun kemudian membubarkan diri setelah terjadi kesepakatan dari kedua belah pihak. (RAZ)
BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill