Connect With Us

Sosok Bripda Ridho dimata Kapolres Tangsel dan Bibinya

Yudi Adiyatna | Kamis, 25 Mei 2017 | 16:00

Upacara pelepasan almarhum Bripda Ridho di pimpin langsung oleh Kapolres Tangsel, AKBP Fadli Widiyanto, Kamis (25/5/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kerabat, teman dan rekan seprofesi Bripka Ridho Setiawan (21) menghadiri upacara untuk memberikan penghormatan terakhir setelah jenazah satu dari tiga korban tewas dalam ledakan yang diduga bom bunuh diri di halte Transjakarta Terminal Bus Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2017) malam tersebut selesai disalatkan di masjid Al-Jihad, Perumahan Dasana Indah, Kecamatan Kelapa Dua,Kabupaten Tangerang, Kamis (25/5/2017).

Upacara pelepasan tersebut dipimpin oleh Direktur Sabhara Polda Metro Jaya, Kombes Pol Slamet Hadi Supraptoyo dan Kapolres Tangsel, AKBP Fadli Widiyanto. Usai dilakukan upacara tersebut,  Jenazah Ridho dengan menggunakan mobil ambulans dari Rumah Sakit Polri Jakarta kemudian berangkat menuju lokasi tempat Jenazah Ridho tersebut akan dimakamkan, di Desa Negeri Katon, Kecamatan Selangai Lingga, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung.

Kapolres Tangsel, AKBP Fadli Widiyanto mengatakan, sosok Bripda Ridho dikenal sebagai anggota Polri yang baik, sopan serta ramah terhadap siapa saja.

“Almarhum juga sosok yang rajin beribadah, bahkan merokok pun tidak,” ujarnya.

Herliana, bibi Bripda Ridho juga mengungkapkan hal serupa. Ia mengatakan keponakannya tersebut anak yang baik serta soleh.

“Dia (Ridho) orangnya lemah lembut dan baik, rajin ibadahnya,” ujarnya. Herliana mendapatkan amanat dari keluarga almarhum Ridho untuk menjaga rumah orang tua Ridho tersebut yang saat ini tengah menuju ke Lampung untuk memakamkan jenazah Ridho.

Rumah duka tersebut ramai didatangi oleh kerabat, teman serta rekan seprofesi almarhum yang turut memberikan ucapan turut berduka.

Bripda Ridho pun mendapatkan kenaikan pangkat menjadi Briptu (anumerta).

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KAB. TANGERANG
Truk Tambang Tabrak Motor di Cikupa, 2 Korban Tewas

Truk Tambang Tabrak Motor di Cikupa, 2 Korban Tewas

Selasa, 19 Mei 2026 | 17:09

Insiden kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Serang, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 19 Mei 2026, dini hari.

TANGSEL
3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

Senin, 18 Mei 2026 | 21:24

Tiga orang tukang parkir melakukan pengeroyokan terhadap petugas keamanan di Supermarket Superindo Gaplek, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang. Aksi kekerasan itu dipicu masalah sepele, yakni tidak dipinjamkan sepeda motor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill