Connect With Us

Hindari Senggolan, Truk Pertamina Nyangkut di Separator Jalan di Balaraja

Mohamad Romli | Minggu, 28 Mei 2017 | 13:00

Tampak truk pertamina Nyangkut di Separator Jalan Balaraja, Minggu (28/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan tunggal terjadi pada truk pengakut bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina dengan nomor polisi B-9083-SEH di Fly Over  Balaraja, Minggu (28/5/2017).

Truk yang membawa BBM 8.000 liter tersebut tersangkut ke separator jalan, sehingga truk tidak bisa bergerak karena posisi tertahan oleh separator.

Menurut keterangan petugas kepolisian yang berada dilokasi, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09.00. Saat itu, truk tersebut melaju dari atas fly over  menuju ke arah Tangerang, namun pada saat turunan setelah fly over,  truk tersebut oleng sehingga ban depan  kanan truk tersebut naik ke atas separator, kemudian terhenti dengan posisi ditengah-tengah separator dengan kondisi ban belakang bagian kanan diatas separator tersebut.

"Keterangan saksi mata sopir truk tersebut menghindari senggolan dengan bis, namun kami masih menyelidiki penyebab kecelakaan tunggal ini," ujar Bripka Slamet, petugas dilokasi.

Dilokasi ini memang sudah beberapa terjadi kecelakaan lalu lintas, kondisi jalan yang menurun serta adanya lubang pada bagian badan jalan, menyebabkan rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas diruas jalan tersebut.

Evakuasi terhadap truk tersebut mengalami kesulitan, bahkan kendaraan derek tidak bisa menarik truk tersebut, selain tengki truk yang masih bermuatan BBM, bagian bawah juga tersangkut ke separator.

Untuk melakukan evakuasi terhadap truk tersebut, akhirnya beberapa separator di jalan tersebut dibongkar.

Hingga pukul 12.45 proses evakuasi masih berlangsung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, lalu lintas pun terpantau lancar.

KAB. TANGERANG
Kepala DLH Kabupaten Tangerang Angkat Bicara Soal Insiden Truk Sampah Lindas Mahasiswi

Kepala DLH Kabupaten Tangerang Angkat Bicara Soal Insiden Truk Sampah Lindas Mahasiswi

Kamis, 18 September 2025 | 16:02

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang buka suara terkait iniden truk sampah menabrak mahasiswi hingga tewas di Sepatan.

OPINI
Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Kamis, 18 September 2025 | 16:33

Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill