Connect With Us

Bulog Tangerang Gelar Operasi Pasar Hingga H-2 Lebaran

Mohamad Romli | Senin, 5 Juni 2017 | 13:00

Tampak Ibu-ibu sedang berdialog dengan pedagang daging. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Untuk mengantisipasi lonjakan harga kebutuhan pokok selama bulan Ramadan dan Idul Fitri 2017, Bulog Sub Divre Tangerang bersama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang menggelar operasi pasar.

“Kami sudah menggelar operasi pasar tersebut sejak sebelum bulan puasa,” ujar Kepala Sub Divre Bulog Tangerang, Pramono, Senin (5/6/2017).

Dalam operasi pasar tersebut, Bulog menjual beberapa bahan kebutuhan pokok, diantaranya gula pasir, daging kerbau beku, daging sapi beku, bawang putih dan beras premium. Namun Pramono tidak menjelaskan jadwal operasi pasar tersebut di Kabupaten Tangerang.

“Operasi pasar itu ada dua macam, yang terjadwal dan tidak terjadwal berdasarkan permintaan masyarakat,” tambahnya.

Gerakan stabilisasi harga pangan ini mematok harga beberapa kebutuhan pokok tersebut dibawah harga pasar, diantaranya gula pasir Rp12.500/kg, daging kerbau beku Rp75.000/kg, daging sapi beku Rp85.000/kg, bawang putih Rp37.000/kg dan beras premium Rp11.400/kg.

Terkait stok bahan pokok tersebut, Pramono menjamin stok aman hingga lebaran. “Kami akan melakukan operasi pasar sampai H-2 lebaran,” tandasnya.(RAZ)

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KAB. TANGERANG
Jadi Basis Industri, Daya Saing Kabupaten Tangerang Tertinggal dari Tangsel dan Serang

Jadi Basis Industri, Daya Saing Kabupaten Tangerang Tertinggal dari Tangsel dan Serang

Selasa, 21 April 2026 | 10:59

Kabupaten Tangerang yang dikenal sebagai daerah kawasan pusat industri justru berbanding terbalik dengan daya saingnya yang terpaut cukup jauh dari wilayah lain di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill