Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com - Memasuki pekan kedua bulan Ramadan, stok dan harga kebutuhan pokok di Pasar Sentiong, Balaraja, Kabupaten Tangerang, relatif stabil.
Pantauan TangerangNews.com terhadap harga beberapa kebutuhan pokok di pasar tersebut, Selasa (6/6/2017), harga daging kerbau dijual Rp120.000/kg, telur Rp20.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, bawang merah Rp25.000/kg.
Sementara harga cabai rawit mengalami kenaikan dua kali lipat, dari sehari sebelumnya Rp15.000/kg, hari ini menjadi Rp30.000/kg. Demikian juga dengan tomat yang mengalami kenaikan dikisaran Rp3.000/kg. Harga jual tomat dipedagang pasar Sentiong tersebut Rp8.000/kg.
Kenaikan tersebut, menurut pedagang dipicu karena kekurangan stok di Pasar Induk. “Semalam pas saya belanja barangnya cuma ada sedikit, harga juga langsung naik,” ujar Rahman, pedagang di Pasar Sentiong kepada TangerangNews.com.
Sementara itu, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar usai melakukan pemantauan harga di pasar mengatakan, stok dan kenaikan harga bahan kebutuhan pokok di Kabupaten Tangerang saat ini masih terkendali dan aman. “Tidak ada kenaikan harga yang signifikan, jika pun ada, hanya beberapa saja, seperti bawang putih,” ujarnya.
Menurut Zaki, selama pasokan berjalan stabil, stok dan harga kebutuhan pokok tersebut hingga dua minggu ke depan bisa terus terkendali seperti kondisi saat ini. “Yang penting adalah pasokannya, kecuali ada indikasi kelangkaan barang, kita akan lakukan operasi pasar,” tandasnya.(RAZ)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGWilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) Tangerang kembali mengalokasikan dana hibah sebesar Rp13 miliar pada Tahun Anggaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews