Connect With Us

Tujuh Pejabat Ini Bersaing Perebutkan Kursi Sekda Tangerang

Mohamad Romli | Jumat, 16 Juni 2017 | 19:00

Loket Pengembalian Formulir Calon Sekretaris Daerah di Gedung Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia (BKP-SDM) Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak tujuh pejabat Eselon II Pemkab Tangerang mengembalikan formulir calon Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, di hari terakhir batas pengembalian formulir tersebut, Jumat (16/6/2017).

Hingga pukul 15.30 WIB, ketujuh orang tersebut telah mengembalikan berkas formulir ke Sekretariat Pendaftaran di Kantor Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia (BKP-SDM) Kabupaten Tangerang.

“Sampai saat ini sudah tujuh pejabat yang telah menyerahkan formulir,” ungkap Ahmad Surya Wijaya, Kepala BKP-SDM Kabupaten Tangerang.

Dikatakan Surya, tujuh nama pejabat Eselon II  yang telah menyerahkan berkas pendaftaran tersebut yakni Asda 1 Herry Haryanto, Kepala Bappenda Maesal Rasyid, Kepala Dinsos Arsyad Hussen, Kepala Binamarga dan SDM Slamet Budhi, Kepala Diskominfo Soma Atmaja, Kepala Disporabudpar Ahmad Taufik dan Sekwan Firzada Mahali.

“Sedangkan dua orang pejabat belum mengembalikan formulir yakni Kepala BLHD Syaefullah dan Kepala Disperindag Jarnaji,” tambahnya.

Setelah menyerahkan formulir, panitia akan melakukan verifikasi berkas dan selanjutnya pejabat yang mengembalikan formulir tersebut akan mengikuti berbagai proses seperti tes kompetensi bidang, tes kompetensi manajerial dan tes kesehatan.

“Serta melihat rekam jejak dan hasil wawancara. Kemudian dari tujuh yang mendaftar, akan disaring lagi menjadi tiga kandidat yang akan diserahkan ke Bupati Tangerang,” tandas Surya.(RAZ)

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

KOTA TANGERANG
Dorong Produk Lokal Makin Berdaya Saing, Pemkot Tangerang Perkuat Penggunaan Produk Dalam Negeri

Dorong Produk Lokal Makin Berdaya Saing, Pemkot Tangerang Perkuat Penggunaan Produk Dalam Negeri

Senin, 24 Agustus 2026 | 18:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mendorong pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kualitas produk sekaligus memperluas akses pasar melalui penguatan penggunaan produk dalam negeri.

TANGSEL
Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:15

Seorang petugas dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengalami cedera saat penggerebekan tempat pemalsuan uang di sebuah gudang kawasan industri Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 21 Agustus 2026, lalu.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill