Connect With Us

Tujuh Pejabat Ini Bersaing Perebutkan Kursi Sekda Tangerang

Mohamad Romli | Jumat, 16 Juni 2017 | 19:00

Loket Pengembalian Formulir Calon Sekretaris Daerah di Gedung Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia (BKP-SDM) Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak tujuh pejabat Eselon II Pemkab Tangerang mengembalikan formulir calon Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, di hari terakhir batas pengembalian formulir tersebut, Jumat (16/6/2017).

Hingga pukul 15.30 WIB, ketujuh orang tersebut telah mengembalikan berkas formulir ke Sekretariat Pendaftaran di Kantor Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia (BKP-SDM) Kabupaten Tangerang.

“Sampai saat ini sudah tujuh pejabat yang telah menyerahkan formulir,” ungkap Ahmad Surya Wijaya, Kepala BKP-SDM Kabupaten Tangerang.

Dikatakan Surya, tujuh nama pejabat Eselon II  yang telah menyerahkan berkas pendaftaran tersebut yakni Asda 1 Herry Haryanto, Kepala Bappenda Maesal Rasyid, Kepala Dinsos Arsyad Hussen, Kepala Binamarga dan SDM Slamet Budhi, Kepala Diskominfo Soma Atmaja, Kepala Disporabudpar Ahmad Taufik dan Sekwan Firzada Mahali.

“Sedangkan dua orang pejabat belum mengembalikan formulir yakni Kepala BLHD Syaefullah dan Kepala Disperindag Jarnaji,” tambahnya.

Setelah menyerahkan formulir, panitia akan melakukan verifikasi berkas dan selanjutnya pejabat yang mengembalikan formulir tersebut akan mengikuti berbagai proses seperti tes kompetensi bidang, tes kompetensi manajerial dan tes kesehatan.

“Serta melihat rekam jejak dan hasil wawancara. Kemudian dari tujuh yang mendaftar, akan disaring lagi menjadi tiga kandidat yang akan diserahkan ke Bupati Tangerang,” tandas Surya.(RAZ)

NASIONAL
Kemnaker Siapkan Reward bagi Perusahaan Fasilitator Sertifikasi MagangHub

Kemnaker Siapkan Reward bagi Perusahaan Fasilitator Sertifikasi MagangHub

Selasa, 7 April 2026 | 15:32

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyiapkan reward dan prioritas program bagi perusahaan yang memfasilitasi sertifikasi kompetensi peserta Magang Nasional (MagangHub).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill