Connect With Us

Baksos Bangun Kebersamaan Polri dan Masyarakat

Mohamad Romli | Jumat, 7 Juli 2017 | 13:30

Inspektur Pengawasan Umum Polri Komjen Pol Dwi Priyatno, saat membuka kegiatan Bakti Sosial Polri di Kampung Ranca Haur, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang Jumat (7/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Inspektur Pengawasan Umum Polri Komjen Pol Dwi Priyatno membuka kegiatan Bakti Sosial Polri di Kampung Ranca Haur, RT 02/02, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Jumat (7/7/2017). Turut hadir dalam kegiatan tersebut para perwira dilingkup Mabes Polri, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar dan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.

 

Dalam sambutannya, Komjen Pol Dwi Prayitno mengatakan kegiatan tersebut merupakan rangkaian peringatan HUT Bayangkara ke-71 tahun 2017 ini. "Kegiatan ini dalam rangka pengabdian Polri kepada masyarakat yang berharap bisa memberikan nilai manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.

 

Selain itu, kegiatan tersebut juga sebagai wujud syukur Polri yang selama 71 tahun tetap eksis dalam mewujudkan kamtibmas, penegakan hukum dan pengayoman kepada masyarakat. Melalui kegiatan tersebut juga, pihaknya berharap terus terjadi peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

"Pada sisi lainnya untuk mewujudkan kemajuan bangsa harus didukung oleh masyarakat yang sehat, sehingga tercipta kualitas sumber daya manusia yang baik," tambahnya.

 

Sementara itu, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar berharap kegiatan terus berkesinambungan karena masih banyak warga di Kabupaten Tangerang yang membutuhkan kepedulian dan bantuan banyak pihak, seperti masyarakat yang ada di wilayah pesisir utara Kabupaten Tangerang.

 

Zaki juga mengakui lokasi yang dipilih Mabes Polri untuk kegiatan baksos saat ini sudah tepat, karena desa tersebut salah satu wilayah yang masuk kategori tertinggal di Kecamatan Pagedangan. "Melalui kegiatan ini akan tumbuh semangat gotong royong dan kebersamaan antara Polri dengan masyarakat," tandasnya.(RAZ)

BANTEN
PLN UID Banten Gandeng Kejari Kota Tangerang Kawal Tata Kelola Kelistrikan

PLN UID Banten Gandeng Kejari Kota Tangerang Kawal Tata Kelola Kelistrikan

Jumat, 13 Maret 2026 | 12:24

PT PLN (Persero) UID Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan atau UP3 Cikokol dan UP3 Serpong menjalin koordinasi dengan Kejaksaan Negeri Kota Tangerang untuk mendukung tata kelola sektor ketenagalistrikan

KOTA TANGERANG
Ini Lokasi Penitipan Kendaraan Gratis Buat Pemudik Lebaran 2026 di Kota Tangerang

Ini Lokasi Penitipan Kendaraan Gratis Buat Pemudik Lebaran 2026 di Kota Tangerang

Jumat, 13 Maret 2026 | 16:44

Bagi warga Kota Tangerang yang hendak mudik ke kampung halaman saat Lebaran 2026, tak perlu khawatir untuk meninggalkan kendaraannya.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill