Connect With Us

Baksos Bangun Kebersamaan Polri dan Masyarakat

Mohamad Romli | Jumat, 7 Juli 2017 | 13:30

Inspektur Pengawasan Umum Polri Komjen Pol Dwi Priyatno, saat membuka kegiatan Bakti Sosial Polri di Kampung Ranca Haur, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang Jumat (7/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Inspektur Pengawasan Umum Polri Komjen Pol Dwi Priyatno membuka kegiatan Bakti Sosial Polri di Kampung Ranca Haur, RT 02/02, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Jumat (7/7/2017). Turut hadir dalam kegiatan tersebut para perwira dilingkup Mabes Polri, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar dan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.

 

Dalam sambutannya, Komjen Pol Dwi Prayitno mengatakan kegiatan tersebut merupakan rangkaian peringatan HUT Bayangkara ke-71 tahun 2017 ini. "Kegiatan ini dalam rangka pengabdian Polri kepada masyarakat yang berharap bisa memberikan nilai manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.

 

Selain itu, kegiatan tersebut juga sebagai wujud syukur Polri yang selama 71 tahun tetap eksis dalam mewujudkan kamtibmas, penegakan hukum dan pengayoman kepada masyarakat. Melalui kegiatan tersebut juga, pihaknya berharap terus terjadi peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

"Pada sisi lainnya untuk mewujudkan kemajuan bangsa harus didukung oleh masyarakat yang sehat, sehingga tercipta kualitas sumber daya manusia yang baik," tambahnya.

 

Sementara itu, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar berharap kegiatan terus berkesinambungan karena masih banyak warga di Kabupaten Tangerang yang membutuhkan kepedulian dan bantuan banyak pihak, seperti masyarakat yang ada di wilayah pesisir utara Kabupaten Tangerang.

 

Zaki juga mengakui lokasi yang dipilih Mabes Polri untuk kegiatan baksos saat ini sudah tepat, karena desa tersebut salah satu wilayah yang masuk kategori tertinggal di Kecamatan Pagedangan. "Melalui kegiatan ini akan tumbuh semangat gotong royong dan kebersamaan antara Polri dengan masyarakat," tandasnya.(RAZ)

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

NASIONAL
Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:45

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)mulai mendorong penggunaan gas alam terkompresi atau Compressed Natural Gas sebagai alternatif pengganti Liquefied Petroleum Gas untuk kebutuhan rumah tangga.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill