Connect With Us

Dikira Razia, Ternyata Polisi Bagikan Bendera ke Pengendara

Mohamad Romli | Selasa, 1 Agustus 2017 | 13:30

Kepolisian Tigaraksa, TNI dari Koramil Tigaraksa dan Satpol PP, hadir pula Camat Tigaraksa, mereka membagikan 120 Bendera Merah Putih ukuran kecil kepada pengguna jalan, di depan jalan Arya Jaya Santika, Tigaraksa, Selasa (1/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Pengendara yang melintas didepan jalan Arya Jaya Santika, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, dibuat kaget ketika petugas dari kepolisian Tigaraksa, TNI dari Koramil Tigaraksa dan Satpol PP memberhentikan kendaraan yang melintas di lokasi tersebut, Selasa (1/8/2017).

Awalnya para pengendara baik roda dua maupun roda empat tersebut mengira tengah dilakukan razia gabungan karena bannyaknya aparat keamanan.

"Saya kira ada razia gabungan, ternyata ada pembagian bendera," ujar Hasyim, pengendara yang melintas di lokasi tersebut.

Kapolsek Tigaraksa Kompol Agus Hermanto mengatakan kegiatan tersebut digagas Muspika Tigaraksa untuk memupuk rasa nasionalisme di momentum bulan kemerdekaan Republik Indonesia.

"Kami membagikan 120 bendera merah putih ukuran kecil dan 15 bendera bendera ukuran besar kepada pengendara yang melintas," ujarnya.

Pengendara yang diberhentikan pun tampak senang menerima hadiah bendera yang dipasang langsung di kendaraan mereka. Tampak juga hadir Camat Tigaraksa, Yayat Rohimat.

"Dengan terpasangnya bendera, kami berharap semua orang selalu ingat sejarah bangsa ini meraih kemerdekaan, rasa nasionalisme pun terus terpupuk," tambah Kompol Agus.

Kegiatan yang berlangsung didepan kantor Kelurahan Tigaraksa tersebut berlangsung pukul 09.00 WIB dan berakhir sekitar satu jam kemudian.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
Polisi Buru Pelaku Teror Bom di 2 Sekolah Elit Tangerang

Polisi Buru Pelaku Teror Bom di 2 Sekolah Elit Tangerang

Rabu, 8 Oktober 2025 | 13:12

Dua sekolah internasional di wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan menjadi target ancaman teror bom yang dikirim melalui pesan WhatsApp pada Selasa 7 Oktober 2025.

SPORT
Bisa Nobar Timnas vs Arab Saudi di Bioskop CGV, Ini Lokasinya di Tangerang 

Bisa Nobar Timnas vs Arab Saudi di Bioskop CGV, Ini Lokasinya di Tangerang 

Rabu, 8 Oktober 2025 | 11:46

CGV mengumumkan akan menggelar acara nonton bareng (nobar) laga antara Timnas Indonesia dan Arab Saudi pada Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di sejumlah bioskopnya.

KAB. TANGERANG
Dorong Modernisasi Pertanian di Tangerang, Gibran Ajak Petani Muda Gunakan AI dan Drone

Dorong Modernisasi Pertanian di Tangerang, Gibran Ajak Petani Muda Gunakan AI dan Drone

Rabu, 8 Oktober 2025 | 22:46

Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka, memimpin kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV Polri di Desa Bantar Panjang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 8 Oktober 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill