Connect With Us

10 Mortir Aktif di Pabrik Besi Tigaraksa Bikin Geger Warga Kampung

Mohamad Romli | Sabtu, 5 Agustus 2017 | 21:00

Tim Gegana Polda Banten mengevakuasi mortir dalam kondisi aktif di Kawasan industri Cisereh, Kecamatan Tigaraksa, Sabtu (5/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Warga Cisereh digegerkan dengan temuan mortir disalah satu pabrik peleburan besi yang berlokasi di kawasan industri Cisereh, Kecamatan Tigaraksa, Sabtu (5/8/2017). 

Setelah diperiksa tim Gegana Polda Banten, mortir tersebut masih dalam kondisi aktif.

Dikonfirmasi TangerangNews.com, Kapolsek Tigaraksa, Kompol Agus Hermanto mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga di lokasi pabrik peleburan besi ditemukan 10 mortir dalam kondisi sudah berkarat.

"Kami langsung mendatangi lokasi dan melakukan pemeriksaan, ternyata laporan itu benar, ada 10 mortir di lokasi tersebut," ujarnya.

Untuk memastikan kondisi mortir tersebut, pihaknya kemudian berkoordinasi dengan Satuan Gegana Polda Banten. Sebanyak 10 personel Gegana pun diterjunkan ke lokasi.

"Setelah dilakukan pemeriksaan, kondisi mortir tersebut masih dalam kondisi aktif," tambahnya.

Gegana

Kompol Agus menerangkan, mortir tersebut pertama kali ditemukan karyawan pabrik tersebut yang melihat ada tumpukan besi berbentuk bulat. 

Setelah diperiksa, benda tersebut dicurigai adalah mortir, kemudian melaporkannya ke Polsek Tigaraksa. Namun Agus belum bisa memberikan keterangan lebih dalam tentang mortir tersebut.

"Saat ini masih diteliti di Polda Banten," tandasnya.(DBI)

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap III untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027, sejak Senin 6 Juni 2026.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill