Connect With Us

DKM Al Anhar PDAM TKR Peringati Tahun Baru Islam 1439 H dengan Tabligh Akbar

Advertorial | Rabu, 27 September 2017 | 12:00

Direktur Utama PDAM TKR Kabupaten Tangerang Rusdy Machmud. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Kemakmuran Masjid Al Anhar Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang menggelar acara peringatan Tahun Baru Islam, 1 Muharam 1439 Hijriyah di lapangan upacara kantor PDAM TKR Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Senin (25/9/2017).

Dalam acara tersebut, selain mendatangkan kyai kondang untuk memberikan tausiyah, panitia juga menggelar acara santunan kepada anak yatim yang menjadi anak asuh PDAM TKR, serta peresmian nama Al Anhar bagi mushala yang ada dibeberapa kantor cabang PDAM TKR.

PDAM

Direktur Utama PDAM TKR Kabupaten Tangerang Rusdy Machmud menjelaskan, kegiatan ini sebagai upaya dari PDAM TKR melalui DKM Al Anhar dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan seluruh karyawan.

"Selain kegiatan ini, kami juga rutin menggelar kegiatan keagamaan seperti pengajian rutin serta berbagai kegiatan lainnya," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Rusdy juga mengajak kepada seluruh karyawan PDAM TKR untuk berlomba-lomba membayar zakat penghasilannya melalui DKM Al Anhar untuk kembali disalurkan kepada pihak-pihak yang membutuhkan termasuk menyantuni anak yatim.

"Diantara rezeki yang kita dapat tentunya ada hak anak yatim serta orang-orang lain yang membutuhkan. Untuk itu, saya berharap seluruh karyawan di PDAM TKR semakin rajin membayar zakat dan sodakoh dalam rangka mensejahterakan umat muslim," paparnya.

ustad yusuf

Sementara itu, KH Yusuf Mansyur penceramah dalam acara tersebut mengatakan, apa yang diberikan Allah SWT kepada umatnya sangat tidak terkira. Untuk itu, selayaknya bagi umat Islam untuk mensyukurinya salah satunya dengan rajin bersedekah.

"Anggap semua yang kita keluarkan adalah sedekah, dengan begitu hidup akan terasa mudah dan Allah SWT akan menggantinya dengan 10 kali lipat lebih besar," papar pengasuh pondok pesantren Daarul Qur'an tersebut.

PDAM

Sementara itu dalam sambutannya, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar yang dibacakan Asisten Daerah (Asda)  II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Tangerang, Adiyat mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh PDAM TKR tersebut. Menurut Zaki, kegiatan ini sangat mendukung upaya pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat.

"Kegiatan ini sangat bagus dan bermanfaat serta selaras dengan apa yang menjadi tujuan Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam mewujudkan masyarakat yang religius," jelasnya.(ADV)

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill