Connect With Us

Kembali Pimpin MUI Kabupaten Tangerang, Ues Nawawi Diminta Jaga Umat dari Berita Hoax

Mohamad Romli | Rabu, 25 Oktober 2017 | 16:00

Pelantikan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang Ues Nawawi. (@TangerangNews.com / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Ues Nawawi kembali dikukuhkan sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang untuk lima tahun ke depan. Pengukuhan Ues dilakukan langsung oleh Wakil Ketua MUI Banten, Sibly Sarjaya di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang, Rabu (25/10/2017).

Dalam sambutannya, Sibly Sanjaya mengatakan, sebagai warosatul ambiya atau pewaris para nabi, ulama harus menjadi contoh serta suri tauladan umat, sehingga para ulama harus mampu menjadi tuntunan dan panutan bagi semua. Menurutnya, ulama saat ini mengemban tugas yang berat, oleh karenanya ulama dituntut memiliki kemampuan baik dimensi sosial, dimensi spiritual serta dimensi keilmuan.

"Tugas ulama khususnya MUI menjaga umat, memelihara umat dan membentengi umat dengan mengajarkan pemahaman akhlakul karimah," ujarnya.

Dikatakannya, ulama harus menjaga umat dari berbagai hal negatif seperti aliran sesat, berita hoax serta sejenisnya. Selain itu ulama juga harus mampu meregenarasi kaum muda sebagai penerus perjuangan. "Hal tersebut merupakan tugas ulama yang mau tidak mau harus dilaksanakan demi kebaikan umat," tegasnya.

Sementara itu, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar berharap ulama lebih bersikap pro aktif diberbagai bidang. Zaki menyebutkan bidang tersebut diantaranya pendidikan, fatwa, pemberdayaan umat, serta kajian agama.

"Pemerintah akan mendukung setiap upaya yang dilakukan MUI untuk kegiatan-kegiatanya guna meningkatkan kemaslahatan umat di daerah Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Selain itu, ia juga berharap ulama harus selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dan menjadi tauladan untuk membimbing umat.  "MUI Kabupaten Tangerang merupakan mitra pemerintah dalam upaya membina aqidah dan akhlak umat Islam agar memiliki akhlakul karimah," tukasnya.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Kamis, 11 Juni 2026 | 20:02

Satuan Reserse Narkoba Polres Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Bea dan Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill