Connect With Us

Balita Umur 2 Tahun Tewas Masuk ke Sumur di Curug

Mohamad Romli | Senin, 27 November 2017 | 17:00

Warga menolong Balita Umur 2 Tahun yang Masuk ke dalam Sumur di Curug, Kabupaten Tangerang, Senin (27/11/2017). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-MS, 2, balita berjenis kelamin laki-laki meninggal dunia setelah tercebur ke dalam sumur yang ada di rumahnya, Kampung Pabuaran, Kelurahan Curug Kulon, Curug, Senin (27/11/2017).

Kapolsek Curug, Kompol Effi M Zulkifli kepada TangerangNews.com mengatakan, peristiwa memilukan itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu, korban sedang bermain diluar rumah.

Kamsanah, nenek korban kemudian mendengar ada suara yang terjatuh ke dalam sumur yang lokasinya berada di sisi kiri rumah.

"Saksi pun menuju lubang sumur yang berada di samping kiri rumah tempat suara tersebut berasal, dan melihat korban berada di dalam sumur," ujarnya.

Melihat cucunya tercebur ke dalam sumur, Kamsanah pun kaget bercampur panik. Ia berusaha meminta tolong kepada warga yang berada disekitar lokasi kejadian.

Tak lama berselang, dua warga yakni Saiful Hidayat dan Suwardi datang ke lokasi.

Mereka berusaha menolong balita malang itu dari dalam sumur yang kedalamannya sekitar delapan meter.

Dengan menggunakan tangga dari bambu, Saiful pun turun ke dalam sumur, Sementara Suwardi membantu mengangkat korban saat sudah berhasil dievakuasi.

"Korban berhasil dievakuasi namun sudah dalam keadaan meninggal dunia," jelas Effi.

Kanit Reskrim Polsek Curug, Iptu Totok Riyanto menjelaskan, orang tua korban keberatan saat balita itu akan diotopsi di RSUD Tangerang karena ayah korban, yakni Topik sudah menerima musibah tersebut sebagai takdir.

"Orang tua korban tidak menuntut atas meningalnya korban dan keberatan untuk dilakukan otopsi," ujarnya.(DBI/HRU)

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANDARA
Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:12

Pemerintah menargetkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masuk dalam jajaran 10 bandara terbaik dunia pada 2029.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill