Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-MS, 2, balita berjenis kelamin laki-laki meninggal dunia setelah tercebur ke dalam sumur yang ada di rumahnya, Kampung Pabuaran, Kelurahan Curug Kulon, Curug, Senin (27/11/2017).
Kapolsek Curug, Kompol Effi M Zulkifli kepada TangerangNews.com mengatakan, peristiwa memilukan itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu, korban sedang bermain diluar rumah.
Kamsanah, nenek korban kemudian mendengar ada suara yang terjatuh ke dalam sumur yang lokasinya berada di sisi kiri rumah.
"Saksi pun menuju lubang sumur yang berada di samping kiri rumah tempat suara tersebut berasal, dan melihat korban berada di dalam sumur," ujarnya.
Melihat cucunya tercebur ke dalam sumur, Kamsanah pun kaget bercampur panik. Ia berusaha meminta tolong kepada warga yang berada disekitar lokasi kejadian.
Tak lama berselang, dua warga yakni Saiful Hidayat dan Suwardi datang ke lokasi.
Mereka berusaha menolong balita malang itu dari dalam sumur yang kedalamannya sekitar delapan meter.
Dengan menggunakan tangga dari bambu, Saiful pun turun ke dalam sumur, Sementara Suwardi membantu mengangkat korban saat sudah berhasil dievakuasi.
"Korban berhasil dievakuasi namun sudah dalam keadaan meninggal dunia," jelas Effi.
Kanit Reskrim Polsek Curug, Iptu Totok Riyanto menjelaskan, orang tua korban keberatan saat balita itu akan diotopsi di RSUD Tangerang karena ayah korban, yakni Topik sudah menerima musibah tersebut sebagai takdir.
"Orang tua korban tidak menuntut atas meningalnya korban dan keberatan untuk dilakukan otopsi," ujarnya.(DBI/HRU)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.
Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews