Connect With Us

Komunitas Geser & Yayasan Kalpati Gajah Tunggal Sarapan Bareng Kaum Dhuafa

Muhamad Heru | Selasa, 4 September 2018 | 14:00

Komunitas Gerakan Seratus Rupiah (Geser) bersama Yayasan Keluarga Alumni Patigat (Kalpati) Gajah Tunggal menggelar kegiatan sosial dengan cara berbagi kasih berupa sarapan bareng (Sareng) dengan kaum Dhuafa Tangerang, Selasa (4/9/2018). (TangerangNews.com/2018 / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Komunitas Gerakan Seratus Rupiah (Geser) bersama Yayasan Keluarga Alumni Patigat (Kalpati) Gajah Tunggal menggelar kegiatan sosial dengan cara berbagi kasih berupa sarapan bareng (Sareng) dengan 300 Dhuafa Tangerang, Selasa (4/9/2018).

Kordinator Geser Hj Candra Nuswantari mengatakan, kegiatan tersebut merupakan ke 3 kalinya.  Berbagi dengan para kaum dhuafa merupakan salah satu bentuk ibadah.

"Kami berbagi dengan 300 dhuafa itu dari berbagai kalangan, seperti tukang becak, tukang sapu di jalanan, pedagang asongan, pengemis, serta pedagang lainnya. Mereka semua itu dari pasar yang ada di Tangerang, seperti Pasar Cikupa, Pasar Anyar, dan pasar lainnya. Sebelumnya Tim Kalpati telah blusukan ke pasar tradisional tersebut," tuturnya. 

GT Sosial

Dalam bhakti sosial itu diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan mulai  dari makan bersama, pembagian stiker, bercerita dan pemberian donasi.

"Kami melihat dari para dhuafa yang ikut ini memancarkan wajah bahagia dan sumringah. Dan itu menjadi kepuasan bagi kami semua," ungkapnya.

Hj Candra menyampaikan terima kasihnya kepada para donatur dan semua yang terlibat dalam acara tersebut, dari segenap pengumpul dana maupun pelaksana kegiatan. 

GT Sosial

Untuk kegiatan berikutnya, kami mengajak para donatur dan keluarga untuk turut berpartisipasi membagi makanan, untuk lebih merasakan energi kebahagiaan yang terpancar dari sekotak nasi sarapan pagi.

"Terima kasih kepada para donatur dan simpatisan yang turut membantu sehingga kegiatan berbagi ini dapat terlaksana dengan lancar dan sesuai sasaran, karena berbagi tak pernah merugi," tukasnya.

Ketua SPSI PT Gajah Tunggal Tbk, Samsul Bahri mengatakan sangat menanggapi positif dan mendukung dengan adanya kegiatan sosial seperti ini.

"Hal ini merupakan kegiatan sosial yang bagus untuk membantu kepada sesama, semoga saja nantinya kegiatan ini akan terus berlanjut," ungkapnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill