Connect With Us

Maling Beraksi Siang Bolong, Gasak Motor di Indomaret Cisoka

Maya Sahurina | Kamis, 6 September 2018 | 13:00

Toko waralaba Indomaret, di Jalan Raya Cangkudu-Cisoka, Desa Caringin, Cisoka, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Tak kenal waktu, komplotan pencurian kendaraan bermotor mengincar calon korbannya. Peristiwa terakhir terjadi di toko waralaba Indomaret, Jalan Raya Cangkudu-Cisoka, Desa Caringin, Cisoka, Kabupaten Tangerang. 

Maling menggasak motor milik karyawan toko tersebut di siang bolong. Bahkan, situasi sekitar pun tak terlalu sepi saat sekitar pukul 14.00 WIB kemarin.

"Motornya terparkir di depan toko, bahkan teman saya pun sudah melihat motornya diduduki orang," ujar Rina, rekan korban sesama karyawan toko tersebut kepada TangerangNews.com, Kamis (6/9/20180.

Namun, lanjut Rina, korban seperti terkesima dan tidak berbuat apa-apa. Baru bereaksi saat motor tersebut sudah melaju dibawa kabur maling.

"Teman saya seperti speechless, baru nyadar pas motornya sudah dibawa kabur," tambahnya.

Korban yang berusaha mengejar pelaku pun telah terlambat, karena sepeda motor Honda Beat berwarna merah putih itu sudah melaju jauh dari lokasi.

Masih kata dia, selain di toko tersebut, di pekan yang sama, peristiwa serupa juga terjadi di Indomaret yang letaknya tak jauh dari lokasi kemarin.

"Sebelumnya di Indomaret Griya, Cisoka. Sama, motor karyawan juga yang hilang. Peristiwanya habis magrib," katanya.

Saat TangerangNews.com menunjukkan rekaman CCTV peristiwa pencurian itu, ia membenarkan peristiwa itulah yang dimaksudkan.

Dalam rekaman CCTV itu, dua orang datang ke lokasi menggunakan menggunakan sepeda motor jenis matic berwarna hitam. Kedua pria yang mengenakan kaos serta sweater hitam itu kemudian berhenti.

Lalu pria yang mengenakan kaos hitam dan menggunakan helm, turun dari sepeda motor serta langsung menghampiri sebuah motor Honda Scoopy. Sementara pria yang diboncengnya meski tak mengenakan helm, ia kemudian menutupi hidungnya dengan masker.

Pria yang menghampiri Honda Scoopy langsung memasukkan kunci, diduga kunci letter T. Berselang beberapa detik kemudian, kunci kontak motor tersebut pun dapat dibobol. Keduanya langsung melaju ke arah Cisoka.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KOTA TANGERANG
600 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB

600 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:53

Pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan Skrining Tuberkulosis (TB) di Lapas Kelas I Tangerang yang berlangsung selama 28-30 Juli 2026, diikuti sebanyak 600 warga binaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill