Connect With Us

Lawan Balik, Karyawan Alfamart Gagalkan Perampokan di Mauk

Maya Sahurina | Jumat, 7 September 2018 | 06:00

| Dibaca : 6301

Tersangka bernama Hani Suwanto, 26, berhasil diamankan pihak kepolisian setelah merampok Alfamart lr Sutami 3, di Kelurahan Mauk Timur, Mauk. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Aksi Hani Suwanto, 26, terbilang nekad. Bermodalkan arit, ia berusaha merampok Minimarket Alfamart lr Sutami 3, di Kelurahan Mauk Timur, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang. 

Ia kini mendekam di balik jeruji besi Mapolsek Mauk setelah dibekuk unit Reskrim Polsek Mauk. Pelaku yang tercatat warga Desa Kalapian, RT 02/01, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang itu dibekuk di Kampung Mauk Timur, Kelurahan Mauk Timur, Mauk, Kamis (6/9/2018).

Dikatakan Kapolsek Mauk Ajun Komisaris Polisi Teguh Kuslantoro, pelaku melakukan aksinya saat minimarket itu hendak tutup.

"Pelaku masuk ke dalam toko, menutup pintu rolling dor, dan menodongkan arit ke karyawan di kasir," kata Teguh, Jumat (7/9/2018).

Lanjut Teguh, pelaku mengancam karyawan seorang perempuan untuk mengeluarkan uang dari brankas. Namun, sebelum pelaku berhasil membuka brangkas, seorang karyawan lain berhasil melumpuhkan pelaku.

"Lalu karyawan yang perempuan langsung keluar toko dan meminta bantuan warga," tambahnya.

Panik aksinya gagal, pelaku kemudian kabur dari lokasi dan buron hampir setahun. "Pelaku melakukan upaya pencurian itu 12 Juni 2017, kemarin berhasil kami amankan," imbuhnya.

Pelaku terancam hukuman penjara dengan masa kurungan maksimal sembilan tahun. "Pelaku dijerat pasal 365 KUHP," tukasnya.(RAZ/RGI)

TANGSEL
Andre Taulany Buka Rumah Makan di Ciputat Tangsel, Begini Kata Wali Kota

Andre Taulany Buka Rumah Makan di Ciputat Tangsel, Begini Kata Wali Kota

Minggu, 24 September 2023 | 13:50

TANGERANGNEWS.com- Komedian sekaligus mantan calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Andre Taulany membuka usaha rumah makan bertajuk Warung Kondre yang berlokasi di Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel pada Minggu, 24 September 2023.

SPORT
Persita Targetkan Curi Satu Poin dari Persib 

Persita Targetkan Curi Satu Poin dari Persib 

Selasa, 26 September 2023 | 10:21

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves menargetkan anak asuhnya dapat mencuri satu poin saat menghadapi Persib Bandung pada Minggu, 01 Oktober 2023, mendatang.

OPINI
Menghilangkan Islamofobia dengan Dakwah

Menghilangkan Islamofobia dengan Dakwah

Selasa, 15 Agustus 2023 | 08:39

TANGERANGNEWS.com-Apa itu Islamofobia. Fobia itu sendiri adalah ketakutan berlebihan yang tak masuk akal akan sesuatu bisa ditandai dengan adanya keinginan untuk menjauhi yang ditakuti itu,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill