Connect With Us

Korban Kebakaran Gudang di Curug Jadi Dua Orang

Yudi Adiyatna | Jumat, 7 September 2018 | 14:00

Tampak Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang berkobar di sebuah gudang milik PT. Aluminium Indonesia di kawasan pergudangan Manis, Desa Kadu, Curug, Kamis (6/9/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Korban tewas akibat peristiwa kebakaran yang menghanguskan sebuah gudang milik PT Aluminium Indonesia di Kawasan Pergudangan Manis, Desa Kadu, Curug, Kabupaten Tangerang, Kamis (6/9/2018) kemarin kini bertambah menjadi dua orang.

Setelah sebelumnya Triyono, 41, seorang buruh yang sedang merenovasi salah satu gudang kosong di kawasan pergudangan tersebut menjadi korban tewas terpanggang di lokasi. Kini Salimi, 60, korban luka bakar yang sempat dilarikan ke Rumah Sakit pun kini nyawanya tak tertolong lagi. 

"Saudara Salimi meninggal dunia pasca perawatan di Rs Arya Medika Jati Uwung," ungkap Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, Jumat (7/9/2018).

Alex menyebutkan, sejauh ini pihak kepolisian secara intensif telah melakukan pemeriksaan terhadap 6 saksi yang diduga mengetahui kronologi awal terjadinya kebakaran hingga menyebabkan dua orang tewas dan dua lainnya luka bakar cukup parah. 

"Sudah enam  oran yang diperiksa dari security dan warga sekitar," ucapnya.

Selain itu, hingga kini aparat kepolisian belum bisa melakukan olah TKP lantaran petugas pemadam kebakaran masih berjibaku mendinginkan lokasi dari percikan api yang masih sesekali timbul di gudang. 

"Belum diserah terimakan (dari Damkar ke Polisi), belum padam apinya," jawabnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, diketahui kebakaran terjadi saat beberapa orang pekerja sedang melakukan pengelasan guna merenovasi bangunan gudang.

Namun saat korban atas nama Triyono sedang mengelas tiang terjadi percikan api dan jatuh di atas gulungan aluminium, sehingga menyebabkan kobaran api menghanguskan gulungan-gulungan alumunium yang mudah terbakar.(RAZ/RGI)

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill