Connect With Us

Korban Kebakaran Gudang di Curug Jadi Dua Orang

Yudi Adiyatna | Jumat, 7 September 2018 | 14:00

Tampak Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang berkobar di sebuah gudang milik PT. Aluminium Indonesia di kawasan pergudangan Manis, Desa Kadu, Curug, Kamis (6/9/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Korban tewas akibat peristiwa kebakaran yang menghanguskan sebuah gudang milik PT Aluminium Indonesia di Kawasan Pergudangan Manis, Desa Kadu, Curug, Kabupaten Tangerang, Kamis (6/9/2018) kemarin kini bertambah menjadi dua orang.

Setelah sebelumnya Triyono, 41, seorang buruh yang sedang merenovasi salah satu gudang kosong di kawasan pergudangan tersebut menjadi korban tewas terpanggang di lokasi. Kini Salimi, 60, korban luka bakar yang sempat dilarikan ke Rumah Sakit pun kini nyawanya tak tertolong lagi. 

"Saudara Salimi meninggal dunia pasca perawatan di Rs Arya Medika Jati Uwung," ungkap Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, Jumat (7/9/2018).

Alex menyebutkan, sejauh ini pihak kepolisian secara intensif telah melakukan pemeriksaan terhadap 6 saksi yang diduga mengetahui kronologi awal terjadinya kebakaran hingga menyebabkan dua orang tewas dan dua lainnya luka bakar cukup parah. 

"Sudah enam  oran yang diperiksa dari security dan warga sekitar," ucapnya.

Selain itu, hingga kini aparat kepolisian belum bisa melakukan olah TKP lantaran petugas pemadam kebakaran masih berjibaku mendinginkan lokasi dari percikan api yang masih sesekali timbul di gudang. 

"Belum diserah terimakan (dari Damkar ke Polisi), belum padam apinya," jawabnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, diketahui kebakaran terjadi saat beberapa orang pekerja sedang melakukan pengelasan guna merenovasi bangunan gudang.

Namun saat korban atas nama Triyono sedang mengelas tiang terjadi percikan api dan jatuh di atas gulungan aluminium, sehingga menyebabkan kobaran api menghanguskan gulungan-gulungan alumunium yang mudah terbakar.(RAZ/RGI)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill