Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026
Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Polisi tengah menyelidiki kasus kecelakaan tunggal sebuah mobil Toyota Land Cruiser di sekitar Jalan Permata Sari Lippo Karawaci Barat, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, yang terjadi pada bulan lalu.
Dari informasi yang diperoleh, pada Senin (27/8/2018), sekitar pukul 16.00 WIB, kecelakaan tersebut terjadi ketika mobil berwarna hitam yang dikendarai oleh Kevin itu melaju dari arah perumahan Taman Ubud menuju Sport Center Karawaci.
Namun tiba-tiba, mobil mengalami kendala dan kemudian menabrak pohon palem yang berada di pinggir jalan.
"Informasi dari pengemudi gas mobil tiba-tiba macet dan pengemudi tidak sempat injak rem, lalu mobil menabrak pohon palem," terang Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin.
Tak cukup sampai di situ, polisi telah melakukan penyelidikan guna mencari tahu penyebab pasti terjadinya kecelakaan mobil berpenumpang satu orang tersebut.
"Kita lakukan penyelidikan untuk mencari penyebab kecelakaan. Apakah karena mengantuk atau karena pengaruh lainnya (minuman keras atau obat-obatan). Kalau benar karena gas macet akan kita cek ke teknisi kendaraan," beber Lalu.
Akibat kejadian tersebut bagian depan mobil ini tampak mengalami kerusakan di beberapa bagian. Namun beruntung tidak ada korban akibat peristiwa tersebut.
Kasus ini pun kemudian ditangani unit Satuan Lalu Lintas Polres Tangsel untuk diselidiki lebih lanjut. Barang bukti berupa mobil Toyota Land Cruiser dengan nomor polisi B-227-DNT ini pun dibawa ke Mapolres Tangsel untuk kepentingan penyelidikan.(RAZ/HRU)
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TODAY TAGTim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.
Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews