Connect With Us

Bangun Kabupaten Tangerang, Bupati Harapkan Bantuan CSR

Maya Sahurina | Selasa, 23 Oktober 2018 | 13:41

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik Pengurus Forum Tanggung Jawab Sosial Lingkungan Perusahaan/CSR Kabupaten Tangerang periode 2018-2020 di Hotel Lemo, Kelapa Dua, Selasa, (23/10/2018). (TangerangNews.com/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berharap perusahaan yang ada di Kabupaten Tangerang bersinergi mendukung program pembangunan, dalam bentuk kucuran dana Coorporate Sosial Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial lingkungan perusahaan.

Harapan itu disampaikan Zaki saat melantik melantik Forum Tanggung Jawab Sosial Lingkungan Perusahaan/CSR Kabupaten Tangerang periode 2018-2020 di Hotel Lemo, Kelapa Dua, Selasa, (23/10/2018).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar

Dikatakan Zaki, Pemkab Tangerang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tangerang (Bappeda) telah menyiapkan beberapa program pembangunan yang bersentuhan langsung pada kebutuhan masyarakat. Program tersebut salah satunya perlu dukungan dengan menggunakan dana CSR.

"Saya berharap kepada para pimpinan perusahaan untuk dapat bekerjasama dengan pemerintah daerah, dalam melaksanakan program CSR perusahaan yang bapak dan ibu pimpin, dengan program pembangunan yang sudah kita rancang. Sehingga pelaksanaan CSR ini nantinya tidak tumpang tindih dan lebih merata penerapannya di seluruh wilayah di Kabupaten Tangerang," beber Zaki.

Zaki merasa yakin, jika seluruh dana CSR perusahaan di Kabupaten Tangerang dihimpun dan digunakan untuk mendukung program yang telah dirancang Pemkab Tangerang, pembangunan untuk kebutuhan masyarakat dan lingkungan dapat lebih cepat terealisasi dengan baik.

Ditambahkan Kabag Kerjasama pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang Dian Mayang Sari, kegiatan pelantikan itu juga disertai Workshop CSR bertajuk Sinergitas Pemerintah Daerah dengan Pihak Swasta/Dunia Usaha.

"Harapannya melalui forum yang baru saja dilantik bisa meningkatkan kesadaran perusahaan di Kabupaten Tangerang akan melaksanakan kegiatan CSR kepada masyarakat dan lingkungan, dan juga menguatkan sinergitas antara perusahaan dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang," kata Mayang.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

KOTA TANGERANG
Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Rabu, 22 April 2026 | 18:59

UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Korban Kecamatan Periuk pada BPBD Kota Tangerang berhasil mengevakuasi sebuah biji tasbih yang tersangkut di dalam hidung seorang balita laki-laki berusia tiga tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill