Connect With Us

3 Mobil & 2 Motor Tabrakan Beruntun di Balaraja, 1 Tewas

Maya Sahurina | Jumat, 2 November 2018 | 16:25

Terjadi kecelakaan di Jalan Raya Serang Km 27, Kampung Sentul Jaya, Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, kabupaten Tangerang, Jumat (2/11/2018), sehingga menewaskan pengendara sepeda motor. (TangerangNews.com/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Tabrakan beruntun yang merenggut pengendara sepeda motor terjadi di Jalan Raya Serang Km 27, Kampung Sentul Jaya, Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, kabupaten Tangerang, Jumat (2/11/2018).

Tabrakan yang melibatkan tiga kendaraan roda empat dan dua sepeda motor itu persis terjadi di pertigaan Pos Sentul sekitar pukul 10.00 WIB.

Ketiga kendaraan roda empat itu yakni truk tangki nopol B-9048-D yang dikendarai SU, 23, Daihatsu Grand Max nopol A-1944-XA yang dikendarai ABD, 58, dan Toyota Avansa nopol B-1184-BFV yang dikendarai MAM, 52.

Sementara dua sepeda motor yaitu Honda Kharisma nopol B-6867-GTC yang dikendarai AS, 39, dan Honda Beat Nopol BE-7631-YC yang dikendarai oleh AL, 26.

Kanit Laka Lantas Polresta Tangerang Iptu Kresna Ajie Perkasa, membeberkan kronologi peristiwa tersebut. Kata Kresna, truk tangki yang dikendarai SU melaju dari arah Serang menuju Balaraja. Saat tiba di lokasi, sopir truk tersebut tidak menguasai kendaraannya sehingga menabrak dua mobil di depannya, yaitu Daihatsu Grand Max dan Toyota Avanza.

“Saat terdorong itu terdorong ke kiri jalan, Daihatsu Grand Max kemudian menabrak sepeda motor Honda Bear yang dikendarai oleh AL,” terang Kresna.

Sementara hal serupa pun terjadi pada Toyota Avanza, setelah tertabrak truk tangka, mobil tersebut menabrak sepeda motor di depannya, yaitu Honda Kharisma yang dikendarai AMM.

Lanjut Kresna, akibat benturan itu, Honda Kharisma itu terjatuh ke kiri dan tertabrak Daihatsu Grand Max. Sementara korban, yaitu AMM jatuh ke kanan dan masuk ke kolong Avanza yang sedang melaju. Naas, korban kemudian terlindas ban kiri belakang truk tangki.

“Korban atas nama AMM mengalami luka berat di kepala dan tewas di lokasi kejadian,” tambah Kresna.

Sementara, lanjut Kresna, pengendara Honda Beat hanya mengalami luka ringan. Jasad korban pun langsung di evakuasi ke RSU Tangerang, sementara korban luka ringan dilarikan ke Klinik Tirta Sentosa.

“Barang bukti kecelakaan sudah kami amankan, sopir truk tangki juga sedang kami periksa,” tukasnya.(RMI/HRU)

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill