Connect With Us

Ahmad Subadri Ajak Generasi Milenial Jadi Entrepreneur

Muhamad Heru | Jumat, 23 November 2018 | 20:00

Anggota MPR RI Ahmad Subadri menggelar kegiatan untuk menyerap aspirasi masyarakat di kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Jumat (23/11/2018). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com- H.Ahmad Subadri anggota MPR RI menggelar kegiatan penyerapan aspirasi masyarakat di kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Jumat (23/11/2018).

Dalam kegiatan tersebut, Subadri mengajak generasi milenial untuk berinovasi, berlomba-lomba mempunyai gagasan dalam bidang usaha ekonomi kreatif.

Pasalnya, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), angka pengangguran di Banten ini sangat tinggi sekali, terutama di Kabupaten Tangerang, dimana kota yang dijuluki 1001 industri ini berada diperingkat pertama untuk jumlah pengangguran, disusul Kabupaten Lebak.

"Saya minta dari para komunitas remaja untuk berinovasi mempunyai ide atau gagasan tentang ekonomi kreatif, jadilah entrepreneur (wirausaha) muda," ucap Subadri.

Sosok yang dikenal haji Badri ini melanjutkan, menyoal lapangan kerja, maka semestinya yang terpikir tidak mesti menjadi pegawai, karyawan, atau pun ungkapan lainnya, namun juga berwirausaha. Ia menyebut, tak perlu bermodal besar untuk memulai sebuah usaha, karena banyak pengusaha sukses yang justru memulainya hanya bermodalkan keberanian.

Karena itu, lanjutnya, kaum milenial harus berani menjadi entrepreneur. Ia mengatakan, kata kuncinya adalah mau belajar dan mencari pengetahuan dari mana pun. Karena, lanjutnya, saat ini informasi sudah sangat melimoah, hanya mengakases google, segala informasi terkait informasi memulai menjadi enterpreneur telah tersedia.

"Generasi milenial ini jangan sampai menggunakan gadget hanya untuk iseng-iseng atau hal-hal yang mungkin bersifat negatif. Carilah informasi peluang-peluang usaha di internet, karena informasi apapun ada di situ," imbaunya.(MRI/RGI)

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

NASIONAL
Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Senin, 23 Februari 2026 | 15:10

Fenomena “working poor” makin mengemuka di berbagai daerah di Indonesia, menunjukkan bahwa memiliki pekerjaan tidak selalu menjamin kesejahteraan hidup.

KOTA TANGERANG
Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Senin, 23 Februari 2026 | 20:48

Penjualan takjil di bulan suci Ramadan mendapat pengawasan ketat dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill