Connect With Us

Ahmad Subadri Ajak Generasi Milenial Jadi Entrepreneur

Muhamad Heru | Jumat, 23 November 2018 | 20:00

Anggota MPR RI Ahmad Subadri menggelar kegiatan untuk menyerap aspirasi masyarakat di kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Jumat (23/11/2018). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com- H.Ahmad Subadri anggota MPR RI menggelar kegiatan penyerapan aspirasi masyarakat di kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Jumat (23/11/2018).

Dalam kegiatan tersebut, Subadri mengajak generasi milenial untuk berinovasi, berlomba-lomba mempunyai gagasan dalam bidang usaha ekonomi kreatif.

Pasalnya, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), angka pengangguran di Banten ini sangat tinggi sekali, terutama di Kabupaten Tangerang, dimana kota yang dijuluki 1001 industri ini berada diperingkat pertama untuk jumlah pengangguran, disusul Kabupaten Lebak.

"Saya minta dari para komunitas remaja untuk berinovasi mempunyai ide atau gagasan tentang ekonomi kreatif, jadilah entrepreneur (wirausaha) muda," ucap Subadri.

Sosok yang dikenal haji Badri ini melanjutkan, menyoal lapangan kerja, maka semestinya yang terpikir tidak mesti menjadi pegawai, karyawan, atau pun ungkapan lainnya, namun juga berwirausaha. Ia menyebut, tak perlu bermodal besar untuk memulai sebuah usaha, karena banyak pengusaha sukses yang justru memulainya hanya bermodalkan keberanian.

Karena itu, lanjutnya, kaum milenial harus berani menjadi entrepreneur. Ia mengatakan, kata kuncinya adalah mau belajar dan mencari pengetahuan dari mana pun. Karena, lanjutnya, saat ini informasi sudah sangat melimoah, hanya mengakases google, segala informasi terkait informasi memulai menjadi enterpreneur telah tersedia.

"Generasi milenial ini jangan sampai menggunakan gadget hanya untuk iseng-iseng atau hal-hal yang mungkin bersifat negatif. Carilah informasi peluang-peluang usaha di internet, karena informasi apapun ada di situ," imbaunya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill