Connect With Us

Alfamart Berbagi Paket Berbuka Puasa

Mohamad Romli | Rabu, 29 Mei 2019 | 22:00

Regional Corporate Communication Manager PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Firly Firlandi bersama rombongannya serta dari lembaga lainnya saat menyantuni anak yatim dalam kegiatan di sekretariat PWI Tigaraksa, Rabu (29/5/2019). (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk bekerja sama dengan Lembaga Amil, Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdhatul Ulama (LAZISNU) membagikan 3.200 paket hidangan buka puasa dan santunan untuk anak yatim, dhuafa dan masyarakat pra sejahtera di seluruh Tanah Air.

Bantuan tersebut disalurkan kepada panti asuhan, yayasan kemanusiaan, atau komunitas. Kegiatan pemberian hidangan buka puasa dan santunan tersebut terselenggara berkat program donasi konsumen yang telah menyisihkan sebagian uang kembaliannya yang kurang dari 500 rupiah saat berbelanja di Alfamart selama tiga bulan, yaitu April - Juni 2018 lalu. Hasil pengumpulan donasi selama periode itu selanjutnya dikelola LAZISNU.

Regional Corporate Communication Manager PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Firly Firlandi bersama rombongannya serta dari lembaga lainnya saat menyantuni anak yatim dalam kegiatan di sekretariat PWI Tigaraksa, Rabu (29/5/2019).

Regional Corporate Communication Manager, Firly Firlandi mengatakan, kegiatan buka bersama dan santunan anak yatim dan dhuafa ini bisa terselenggara atas penggalangan donasi konsumen Alfamart. Selain itu, juga menggandeng PWI Perwakilan Kabupaten Tangerang untuk pelaksanaannya.

Bantuan tersebut disalurkan kepada anak-anak yatim di Kabupaten Tangerang berupa paket berbuka puasa dan santunan anak yatim.

“Kami mengajak peran serta kepada konsumen untuk saling meringankan beban masyarakat kurang mampu, salah satunya melalui kegiatan buka bersama sekaligus santunan anak yatim dan dhuafa hasil program Donasi Sedekah LAZISNU,” ujar Firly.

Kegiatan buka puasa bersama yatim dan duafa dilaksanakan di 32 Kota/Kabupaten di berbagai wilayah di Indonesia. 

“Masing-masing KotaKkabupaten akan menyalurkan 100 paket hidangan untuk berbuka puasa sekaligus santunan,” tutupnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill