Connect With Us

Alfamart Berbagi Paket Berbuka Puasa

Mohamad Romli | Rabu, 29 Mei 2019 | 22:00

Regional Corporate Communication Manager PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Firly Firlandi bersama rombongannya serta dari lembaga lainnya saat menyantuni anak yatim dalam kegiatan di sekretariat PWI Tigaraksa, Rabu (29/5/2019). (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk bekerja sama dengan Lembaga Amil, Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdhatul Ulama (LAZISNU) membagikan 3.200 paket hidangan buka puasa dan santunan untuk anak yatim, dhuafa dan masyarakat pra sejahtera di seluruh Tanah Air.

Bantuan tersebut disalurkan kepada panti asuhan, yayasan kemanusiaan, atau komunitas. Kegiatan pemberian hidangan buka puasa dan santunan tersebut terselenggara berkat program donasi konsumen yang telah menyisihkan sebagian uang kembaliannya yang kurang dari 500 rupiah saat berbelanja di Alfamart selama tiga bulan, yaitu April - Juni 2018 lalu. Hasil pengumpulan donasi selama periode itu selanjutnya dikelola LAZISNU.

Regional Corporate Communication Manager PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Firly Firlandi bersama rombongannya serta dari lembaga lainnya saat menyantuni anak yatim dalam kegiatan di sekretariat PWI Tigaraksa, Rabu (29/5/2019).

Regional Corporate Communication Manager, Firly Firlandi mengatakan, kegiatan buka bersama dan santunan anak yatim dan dhuafa ini bisa terselenggara atas penggalangan donasi konsumen Alfamart. Selain itu, juga menggandeng PWI Perwakilan Kabupaten Tangerang untuk pelaksanaannya.

Bantuan tersebut disalurkan kepada anak-anak yatim di Kabupaten Tangerang berupa paket berbuka puasa dan santunan anak yatim.

“Kami mengajak peran serta kepada konsumen untuk saling meringankan beban masyarakat kurang mampu, salah satunya melalui kegiatan buka bersama sekaligus santunan anak yatim dan dhuafa hasil program Donasi Sedekah LAZISNU,” ujar Firly.

Kegiatan buka puasa bersama yatim dan duafa dilaksanakan di 32 Kota/Kabupaten di berbagai wilayah di Indonesia. 

“Masing-masing KotaKkabupaten akan menyalurkan 100 paket hidangan untuk berbuka puasa sekaligus santunan,” tutupnya.(RMI/HRU)

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill