Connect With Us

Alfamart Berbagi Paket Berbuka Puasa

Mohamad Romli | Rabu, 29 Mei 2019 | 22:00

Regional Corporate Communication Manager PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Firly Firlandi bersama rombongannya serta dari lembaga lainnya saat menyantuni anak yatim dalam kegiatan di sekretariat PWI Tigaraksa, Rabu (29/5/2019). (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk bekerja sama dengan Lembaga Amil, Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdhatul Ulama (LAZISNU) membagikan 3.200 paket hidangan buka puasa dan santunan untuk anak yatim, dhuafa dan masyarakat pra sejahtera di seluruh Tanah Air.

Bantuan tersebut disalurkan kepada panti asuhan, yayasan kemanusiaan, atau komunitas. Kegiatan pemberian hidangan buka puasa dan santunan tersebut terselenggara berkat program donasi konsumen yang telah menyisihkan sebagian uang kembaliannya yang kurang dari 500 rupiah saat berbelanja di Alfamart selama tiga bulan, yaitu April - Juni 2018 lalu. Hasil pengumpulan donasi selama periode itu selanjutnya dikelola LAZISNU.

Regional Corporate Communication Manager PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Firly Firlandi bersama rombongannya serta dari lembaga lainnya saat menyantuni anak yatim dalam kegiatan di sekretariat PWI Tigaraksa, Rabu (29/5/2019).

Regional Corporate Communication Manager, Firly Firlandi mengatakan, kegiatan buka bersama dan santunan anak yatim dan dhuafa ini bisa terselenggara atas penggalangan donasi konsumen Alfamart. Selain itu, juga menggandeng PWI Perwakilan Kabupaten Tangerang untuk pelaksanaannya.

Bantuan tersebut disalurkan kepada anak-anak yatim di Kabupaten Tangerang berupa paket berbuka puasa dan santunan anak yatim.

“Kami mengajak peran serta kepada konsumen untuk saling meringankan beban masyarakat kurang mampu, salah satunya melalui kegiatan buka bersama sekaligus santunan anak yatim dan dhuafa hasil program Donasi Sedekah LAZISNU,” ujar Firly.

Kegiatan buka puasa bersama yatim dan duafa dilaksanakan di 32 Kota/Kabupaten di berbagai wilayah di Indonesia. 

“Masing-masing KotaKkabupaten akan menyalurkan 100 paket hidangan untuk berbuka puasa sekaligus santunan,” tutupnya.(RMI/HRU)

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill