Connect With Us

Target RSUD Tangerang Raih Akreditasi Paripurna

Advertorial | Selasa, 25 Juni 2019 | 18:19

Para Staff RSUD Kabupaten Tangerang dan Para Pejabat, beserta Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar, di ruang Aula RSUD Tangerang, Senin (24/6/2019). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kabupaten Tangerang menargetkan meraih hasil paripurna dalam survey akreditasi SNARS Edisi I. 

Acara tersebut dibuka Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di ruang Aula RSUD Tangerang, Senin (24/6).

Naniek Isnaeni Direktur RSUD Kabupaten Tangerang mengatakan, dari proses survey verifikasi akreditasi secara keseluruhan telah menindaklanjuti hasil rekomendasi Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS) untuk menunjukan upaya peningkatan mutu khususnya keselamatan pasien. 

Survei verifikasi akreditasi ini terwujud atas kerja sama seluruh jajaran manajemen dan karyawan RSUD Kabupaten Tangerang. Selain itu, hal ini merupakan bukti bahwa RSUD Kabupaten Tangerang terus meningkatkan mutu pelayanan pada masyarakat.

"Kami berharap bisa mendapatkan hasil yang maksimal (paripurna) untuk RSUD Tangerang. Kami sudah menyiapkan semuanya yang kami bisa dan dengan dukungan seluruh elemen untuk bisa memberikan yang terbaik dan semoga mendapatkan hasil yang terbaik," ucapnya.

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan, saya menyambut baik kedatangan tim survey. “Kita patut mensyukuri bahwa dengan dilakukannya servey akreditasi rumah sakit ini, kita berharap ada upaya perbaikan yang akan dilakukan rumah sakit. Baik dalam rangka perbaikan mutu dan peningkatan kinerja. Sehingga akan dapat terwujudnya pelayanan yang berkualitas bagi masyarakat.

“Semoga RSUD Kabupaten Tangerang bisa meraih hasil maksimal dalam penilaian Akreditasi, tetapi yang terpenting adalah dapat lebih meningkatkan pelayan serta mutu yang berkualitas kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan," tutup Zaki. 

Ketua tim survey akreditasi dr. TB. Firmansyah B. Rifaii. Sp.A, MARS mengungkapkan, kebahagiaan dan kebanggaannya terhadap seluruh jajaran RSUD Tangerang yang telah menyambutnya dengan sangat baik.  Bahkan dia merasa bangga bisa disambut langsung oleh Bupati Tangerang.

"Kami bangga bisa hadir di RSUD Kabupaten Tangerang. Semoga Rumah Sakit ini bisa meraih hasil yang maksimal dalam penilaian Akreditasi ini," ucapnya.(ADV)

KAB. TANGERANG
Terbungkus Tas Hitam, Bayi Perempuan Ditemukan Pemulung di Semak-semak Kawasan Cikupa

Terbungkus Tas Hitam, Bayi Perempuan Ditemukan Pemulung di Semak-semak Kawasan Cikupa

Senin, 20 Juli 2026 | 17:51

Warga Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang dihebohkan dengan penemuan sesosok bayi berjenis kelamin perempuan di semak-semak pada Sabtu 18 Juli 2026.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill