Connect With Us

Jelang Pelantikan Presiden, Polresta Tangerang Perketat Titik Ini

Maya Sahurina | Minggu, 20 Oktober 2019 | 12:21

Polresta Tangerang dan Kodim 0510 Tigaraksa menggelar patroli gabungan skala besar jelang pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Malam jelang pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Polresta Tangerang bersama Kodim 0510 Tigaraksa menggelar patroli gabungan skala besar.

Patroli dilaksanakan Sabtu (19/10/2019) mulai tepat pukul 22.00 WIB.

Plh. Kapolresta Tangerang AKBP Komarudin mengatakan, patroli skala besar itu dilaksanakan untuk pengamanan serta untuk mengantisipasi pergerakan massa jelang pelantikan.

BACA JUGA:

Tim gabungan, kata Komarudin, melakukan penyekatan di beberapa titik seperti di Pintu Tol Balaraja Barat.

"Kami melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan, barang bawaan, dan penumpang moda transportasi umum," kata Komarudin.

Selain di Pintu Tol, lanjut Komarudin, patroli juga dilakukan di stasiun kereta api di wilayah hukum Polresta Tangerang.

Tak hanya itu, wilayah perbatasan beserta akses-akses menuju Jakarta juga dijaga.

Komarudin menambahkan, patroli yang dilakukan tetap mengedepankan kenyamanan warga.

Oleh karenanya, kata dia, petugas yang melaksanakan patroli ditekankan untuk selalu bersikap ramah dan humanis.

"Karena patroli ini juga pada prinsipnya untuk keamanan bersama termasuk keamanan masyarakat," pungkasnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Raker Rumuskan Program Kerja Strategis, Buka Pendaftaran Anggota Baru

Pokja WHTR Raker Rumuskan Program Kerja Strategis, Buka Pendaftaran Anggota Baru

Rabu, 3 Juni 2026 | 19:58

Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang Raya (Pokja WHTR) resmi menggelar Rapat Kerja (Raker) di Villa Arsa, Situ Gunung, Sukabumi, Jawa Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill