Connect With Us

Dilantik, Puluhan Kepsek Diminta Tingkatkan Kualitas Sekolah di Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Selasa, 29 Oktober 2019 | 11:56

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik 87 pejabat fungsional Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Gedung Serba Guna. Selasa (29/10/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 87 Kepala Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama dilantik Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, di Gedung Serba Guna Pemkab Tangerang, Tigaraksa, Selasa (29/10/2019). 

Zaki mengatakan, para kepala sekolah (Kepsek) ini dilantik untuk menjalankan kewenangannya dengan tanggung jawab dan kompetensi masing-masing.

Mereka merupakan pejabat fungsional yang berhadapan langsung dengan masyarakat dalam memberikan pelayanan.  

"Saya berharap seluruh Kepsek baik yang dilantik maupun yang dirotasikan pada hari ini, bisa memimpin sekolahnya sesuai dengan tugas dan tanggung jawab serta fungsinya," ujar Zaki.

Baca Juga :

Pemkab Tangerang juga menitipkan sarana dan prasarana gedung sekolah untuk dijaga dengan baik, karena dibangun dengan uang rakyat melalui APBD.

Dia pun berharap agar Kepsek bisa lebih meningkatkan kualitas gedung sekolah tersebut.

"Jangan takut berinovasi dan berkembang, terus berbuat untuk sekolahnya," ucapnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill