Connect With Us

Antisipasi Kemacetan Nataru, Satlantas Polresta Tangerang Survey Jalur dan Pasang CCTV

Maya Sahurina | Senin, 16 Desember 2019 | 19:38

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta bersama anggotanya saat meninjau tempat posko di jalur perbatasan di Kawasan Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019) sore. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang menyiapkan beberapa skema untuk mengantisipasi kemacetan pada Hari Raya Natal 2019 dan Tahun Baru 2020. Skema itu disiapkan agar tidak terjadi penimpukkan kendaraan terutama di jalur-jalur utama.

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta mengatakan, salah satu skema atau upaya yang akan diterapkan guna mengurai kemacetan adalah dengan memasang kamera CCTV pada titik-titik rawan kemacetan. 

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta bersama anggotanya saat meninjau tempat posko di jalur perbatasan di Kawasan Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019) sore.

Informasi dari CCTV, lanjut dia, akan diteruskan ke Tim Pengurai Kemacetan (Raicet) sebagai tim reaksi cepat jika ada penumpukkan kendaraan di titik tertentu.

Ketut menambahkan, selain CCTV, upaya mengurai kemacetan juga akan didukung sarana dan prasarana yakni alat peraga rekaya lalu lintas.

"Titik rawan kemacetan cukup banyak. Oleh karena itulah dipasang CCTV yang dipantau di posko pelayanan di Citra Raya," kata Ketut saat meninjau jalur perbatasan di Kawasan Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019) sore.

Baca Juga :

Ketut menyampaikan, ada 6 titik yang disurvey yakni 4 arteri mulai dari perbatasan Bitung sampai dengan perbatasan Tangerang-Serang yaitu di Kecamatan Jayanti dan 2 di jalur jalan tol.

"Skema antisipasi kemacetan itu diterapkan terutama di titik rawan kemacetan seperti Pasar Cikupa dan Pasar Gembong," ujarnya.

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta bersama anggotanya saat meninjau tempat posko di jalur perbatasan di Kawasan Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019) sore.

Ketut juga menyebut, akan melakukan rekayasa lalu lintas alih arus di Gerbang Citra Raya, Kecamatan Cikupa. Dikatakannya, kendaraan yang menuju Serang dialihkan ke dalam kawasan Citra Raya. Dan berputar di arah bundaran pertama.

"Salah satu fokus kami di kawasan Citra Raya karena titik itu yang kami prediksi jadi titik konsentrasi massa dan kendaraan saat Natal dan saat malam pergantian tahun," tandasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill