Connect With Us

Antisipasi Kemacetan Nataru, Satlantas Polresta Tangerang Survey Jalur dan Pasang CCTV

Maya Sahurina | Senin, 16 Desember 2019 | 19:38

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta bersama anggotanya saat meninjau tempat posko di jalur perbatasan di Kawasan Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019) sore. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang menyiapkan beberapa skema untuk mengantisipasi kemacetan pada Hari Raya Natal 2019 dan Tahun Baru 2020. Skema itu disiapkan agar tidak terjadi penimpukkan kendaraan terutama di jalur-jalur utama.

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta mengatakan, salah satu skema atau upaya yang akan diterapkan guna mengurai kemacetan adalah dengan memasang kamera CCTV pada titik-titik rawan kemacetan. 

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta bersama anggotanya saat meninjau tempat posko di jalur perbatasan di Kawasan Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019) sore.

Informasi dari CCTV, lanjut dia, akan diteruskan ke Tim Pengurai Kemacetan (Raicet) sebagai tim reaksi cepat jika ada penumpukkan kendaraan di titik tertentu.

Ketut menambahkan, selain CCTV, upaya mengurai kemacetan juga akan didukung sarana dan prasarana yakni alat peraga rekaya lalu lintas.

"Titik rawan kemacetan cukup banyak. Oleh karena itulah dipasang CCTV yang dipantau di posko pelayanan di Citra Raya," kata Ketut saat meninjau jalur perbatasan di Kawasan Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019) sore.

Baca Juga :

Ketut menyampaikan, ada 6 titik yang disurvey yakni 4 arteri mulai dari perbatasan Bitung sampai dengan perbatasan Tangerang-Serang yaitu di Kecamatan Jayanti dan 2 di jalur jalan tol.

"Skema antisipasi kemacetan itu diterapkan terutama di titik rawan kemacetan seperti Pasar Cikupa dan Pasar Gembong," ujarnya.

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta bersama anggotanya saat meninjau tempat posko di jalur perbatasan di Kawasan Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019) sore.

Ketut juga menyebut, akan melakukan rekayasa lalu lintas alih arus di Gerbang Citra Raya, Kecamatan Cikupa. Dikatakannya, kendaraan yang menuju Serang dialihkan ke dalam kawasan Citra Raya. Dan berputar di arah bundaran pertama.

"Salah satu fokus kami di kawasan Citra Raya karena titik itu yang kami prediksi jadi titik konsentrasi massa dan kendaraan saat Natal dan saat malam pergantian tahun," tandasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

NASIONAL
Kemnaker Siapkan Reward bagi Perusahaan Fasilitator Sertifikasi MagangHub

Kemnaker Siapkan Reward bagi Perusahaan Fasilitator Sertifikasi MagangHub

Selasa, 7 April 2026 | 15:32

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyiapkan reward dan prioritas program bagi perusahaan yang memfasilitasi sertifikasi kompetensi peserta Magang Nasional (MagangHub).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill