Connect With Us

Pasca Insiden Puting Beliung di Mauk, ITMI Terjunkan Puluhan Kader

Maya Sahurina | Minggu, 22 Desember 2019 | 11:12

Dewan Pengurus Pusat (DPP) ITMI menerjunkan puluhan kadernya untuk bergotong royong memperbaiki rumah warga yang rusak bersama ratusan relawan lainnya. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Angin puting beliung memporak-porandakan beberapa desa di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, beberapa waktu yang lalu. Tak sedikit rumah warga yang rusak karena insiden tersebut.

Pemulihan kondisi mental dan fisik pasca peristiwa itu terjadi dilakukan Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama organisasi kemasyarakatan, kepemudaan dan mahasiswa, tak terkecuali Ikatan Intelektual Muda Indonesia (ITMI).

Dalam kegiatan yang berlangsung pada Sabtu (21/12/2019), Dewan Pengurus Pusat (DPP) ITMI menerjunkan puluhan kadernya untuk bergotong royong memperbaiki rumah warga yang rusak bersama ratusan relawan lainnya.

Ketua Umum DPP ITMI Gusti Fairuz Triyana mengatakan, sebagai organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan, pihaknya setiap saat menyiapkan kadernya untuk terjun ke tengah-tengah masyarakat. Sebab, kata dia, ITMI adalah bagian tak terpisahkan dari masyarakat.

"Kami ikut serta membantu proses pembangunan rumah warga yang terkena bencana alam di Kecamatan Mauk. Kerja Bakti ini sekaligus memupuk mental kepekaan sosial dan kemanusiaan kader ITMI," kata Fairuz dalam keterangan tertulis yang diterima TangerangNews, Minggu (22/12/2019).

Dalam kegiatan itu, lanjutnya, tak sekedar gotong royong fisik yang dilakukan pihaknya, namun juga berusaha memulihkan mental ( trauma healing ) korban musibah tersebut, terutama anak-anak.

"Kami menerjunkan 40 kader, mereka terlibat aktif dalam kegiatan gotong royong fisik maupun non fisik. Sasaran trauma healing kami terutama anak-anak korban bencana," katanya.

Dalam kegiatan itu, turut hadir juga Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar. Zaki mengapresiasi kepedulian ratusan warga Tangerang yang ikut serta dalam kegiatan sosial itu.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Banjir 1,4 Meter Rendam Petir Cipondoh, Puluhan KK Mengungsi ke Rumah Pemotongan Hewan

Banjir 1,4 Meter Rendam Petir Cipondoh, Puluhan KK Mengungsi ke Rumah Pemotongan Hewan

Selasa, 5 Mei 2026 | 13:21

Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang mengakibatkan pemukiman warga di Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, terendam banjir cukup parah pada Selasa 5 Mei 2026. Hingga pukul 10.10 WIB, ketinggian air di lokasi terpantau mencapai 140 cm

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill