Connect With Us

PKS Kabupaten Tangerang Instruksikan Kader Kirim Bantuan ke Korban Banjir

Muhamad Heru | Jumat, 3 Januari 2020 | 16:01

Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang, Bambang Sudarmadi (kacamata) saat meninjau banjir di Teluknaga. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Tangerang Bambang Sudarmadi mengintruksikan para kader untuk memobilisasi bantuan ke beberapa titik terdampak banjir di wilayahnya.

"Kepada DPC PKS yang tidak terkena dampak banjir untuk melakukan mobilisasi bantuan dan menyalurkan ke DPC PKS yang lokasinya terkena banjir," katanya saat meninjau lokasi pengungsian dan bencana banjir di Teluknaga, Jumat (3/1/2020).

Bambang menyebutkan ada 10 kecamatan di Kabupaten Tangerang yang terkena dampak banjir. Diantaranya Kecamatan Teluknaga, Kosambi, Curug, Cikupa, Kelapa Dua, Rajeg, Pagedangan, Sepatan Timur, Pakuhaji dan Jayanti.

"Diantara yang paling parah ada di Teluknaga," katanya. 

Bambang juga mengapresiasi tim Pos Penanggulangan Bencana (P2B) DPD PKS Kabupaten Tangerang yang bergerak cepat menggalang bantuan diinternal kader untuk bencana banjir di Kabupaten Tangerang.

"Alhamdulillah tim P2B berinisiatif dan bergerak cepat memberikan bantuan. Beberapa bantuan logistik seperti bahan makanan dan perlengkapan mandi sudah kita berikan ke beberapa lokasi bencana," kata Bambang.

Khusus untuk lokasi pengungsian di Teluknaga, posko PKS telah disiapkan makanan-manakan siap saji. Seperti nasi bungkus, air mineral, mie instan, kopi, teh dan yang lainnya. 

Bambang kembali menyampaikan mobilisasi bantuan terus berlanjut sampai beberapa hari kedepan. Meskipun beberapa titik banjir sudah mulai turun.  

"Banyak perabotan warga yang terendam dan banyak pakaian yang tidak bisa diselematkan. Warga banyak butuh pakaian layak pakai. Selain itu alat-alat kebersihan untuk beberapa lokasi yang sudah mulai surut sangat diperlukan," kata Bambang.(RAZ/HRU)

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Sopir Taksi Online Asal Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Jembatan Serang, Tangan Terikat dan Leher Luka Jeratan

Sopir Taksi Online Asal Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Jembatan Serang, Tangan Terikat dan Leher Luka Jeratan

Senin, 1 Desember 2025 | 12:12

Sesosok jasad pria ditemukan terbujur kaku di bawah Jembatan Cimake, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Banten pada Minggu pagi 30 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill