Connect With Us

Polresta Tangerang Kirim Bantuan Logistik ke Lokasi Banjir

Maya Sahurina | Jumat, 3 Januari 2020 | 19:35

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi bersama rombongannya saat meninjau lokasi banjir di Kampung Carenang, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang Polda Banten mengirimkan bantuan logistik ke lokasi banjir yakni di Kampung Carenang, Kecamatan Cisoka dan ke Kampung Kramat, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Jumat (3/1/2020).

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, kegiatan bakti sosial itu juga melibatkan Bhayangkari Cabang Kota Tangerang. Dikatakannya, bantuan logistik diantaranya keperluan bayi dan balita seperti popok serta makanan dan minuman termasuk makanan siap saji. 

Menurutnya, saat ini, selain evakuasi, warga terdampak banjir juga membutuhkan logistik terutama makanan.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi bersama rombongannya saat meninjau lokasi banjir di Kampung Carenang, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang.

"Serta obat-obatan agar kesehatan warga yang terkena banjir terjaga," kata Ade.

Dia menambahkan, selain memberikan bantuan logistik, tim kesehatan Polresta Tangerang yang sebelumnya telah diterjunkan terus memantau kondisi kesehatan warga terdampak banjir. Tim kesehatan, kata dia, intens memonitor kondisi kesehatan terutama untuk lansia, balita, ibu hamil, dan bayi.

"Ibu hamil, balita, dan bayi agak rentan kesehatannya terutama saat hujan dan cuaca dingin," ujarnya.

Tidak hanya itu, kata dia, anggota Polresta Tangerang juga akan terus melakukan patroli guna menjaga rumah warga yang ditinggal mengungsi. Sedangkan untuk rumah yang airnya sudah surut, lanjutnya, anggota siap membantu warga untuk membersihkan rumah dari sisa-sia banjir.

"Apabila warga hendak kembali menempati rumah, kami siap bantu membersihkan," kata dia.

Namun demikian, Ade mengimbau warga untuk tetap waspada. Sebab, ujarnya, intensitas hujan diprediksi masih tinggi. Sehingga bukan tidak mungkin air akan kembali meluap.(RMI/HRU)

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill