Buang Sampah Sembarangan, 48 Warga Tangsel Dihukum Sapu Jalan
Minggu, 18 Januari 2026 | 20:15
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperketat pengawasan terhadap pelaku pembuangan sampah sembarangan.
TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang mendapat kunjungan field trip atau karya wisata dari TKIT, SDIT, dan SMPIT Permata Auliya, Rabu (26/02/2020).
Karya wisata bertajuk Polisi Sahabat Anak itu untuk menambah wawasan siswa terkait tugas dan fungsi polisi lalu lintas.
Para pelajar sekolah tersebut antusias menyimak penjelasan tata aturan berlalu lintas, terutama saat berkendara.
Kanit Satlantas Polresta Tangerang AKP Retno Sulastri yang menerima kunjungan itu juga mengaku sangat senang melihat antusias para pelajar itu.
"Siswa-siswi ini sangat aktif bahkan banyak yang bertanya tentang arti rambu-rambu lalu lintas" ucap Retno.
Setelah mendapatkan materi terkait lalu lintas, rombongan pelajar itu kemudian diajak berkeliling di sekitar kantor Satlantas menggunakan mobil polisi.
"Semoga kegiatan ini menjadi ajang untuk bersilaturrahmi dan terus di laksanakan setiap tahunnya," tambahnya.

Fetty Ratu Permata yang memimpin rombongan pelajar itu mengatakan field trip merupakan studi lapangan untuk menambah wawasan pelajar.
“Kunjungan ini dapat menunjang pengetahuan anak melalui pembelajaran di luar sekolah. Terutama pengenalan tugas polisi dan rambu-rambu lalulintas,” ujar Fetty.
Ia juga mengaku sangat senang saat anak didiknya antusias bertanya kepada para personel Satlantas terkait tata aturan berlalu lintas. Sebab, pengetahuan lalu lintas menurutnya sangat penting ditanamkan sejak dini.
"Kami sangat senang melihat siswa dan siswi bertanya kepada polisi tentang tugas polisi. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolresta Tangerang melalui jajarannya yang telah menerima anak didik kami dengan baik dan ramah,” pungkasnya. (RMI/RAC)
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperketat pengawasan terhadap pelaku pembuangan sampah sembarangan.
TODAY TAGSatuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.
Film Agak Laen 2 mencatatkan sejarah baru di perfilman nasional. Film sekuel ini resmi menempati posisi teratas sebagai film komedi terlaris di Indonesia setelah meraih 10.250.000 penonton,
Diketahui pesawat tersebut mengangkut 10 orang, terdiri dari tujuh kru dan tiga penumpang. Pesawat dikemudikan oleh Capt. Andy Dahananto yang merupakan seorang warga Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews