Connect With Us

Update: 13 Orang Warga Kabupaten Tangerang Positif COVID-19

Mohamad Romli | Senin, 23 Maret 2020 | 20:08

Ilustrasi Virus Corona (Covid-19). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah warga Kabupaten Tangerang yang terkonfirmasi positif terjangkit virus Corona (Covid-19) terus bertambah.

Dilansir TangerangNews dari situs info corona Pemerintah Provinsi Banten, https://infocorona.bantenprov.go.id/, data terbaru yang diunggah per 23 Maret 2020, hingga pukul 18.00 WIB, warga yang terkonfirmasi positif sebanyak 13 orang.

Data tersebut sekaligus mengkonfirmasi terjadi penambahan jumlah dibandingkan publikasi sebelumnya. Pada Minggu (22/3/2020) terkonfirmasi sebanyak 10 orang, dan Sabtu (21/3/2020) sebanyak 8 orang.

Artinya, terjadi penambahan 3 orang yang terkonfirmasi positif Corona. Sementara, pasien yang terkonfirmasi sembuh masih tetap, yakni satu orang.

Penambahan jumlah juga terpantau pada status Pasien Dalam Pengawasan (PDP), dari publikasi Minggu (22/3/2020) sebanyak 30 orang, publikasi hari ini sebanyak 43 orang terkonfirmasi sedang dalam perawatan. Sementara, pasien yang dinyatakan sembuh belum berubah, masih tiga orang.

Demikian pun dengan status Orang Dalam Pemantauan (ODP) bertambah 17 orang (150 orang) dari publikasi sehari sebelumnya yang hanya 133 orang.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi mengatakan, informasi sebaran pasien positif, PDP maupun ODP akan dapat diakses melalui website yang tengah disiapkan pihaknya.

“Untuk sebaran mulai besok dapat dilihat di website,” singkatnya kepada TangerangNews. (RMI/RAC)

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill