Connect With Us

Gandeng Alfamidi, Lazismu Salurkan Donasi Konsumen Tangkal Wabah Corona

Muhamad Heru | Senin, 30 Maret 2020 | 16:37

Alfamidi bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat Nasional (Lazismu) saat melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah fasilitas umum di lingkungan masyarakat. (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Perjuangan dalam memerangi penyebaran virus COVID-19 terus dilakukan di berbagai daerah dan semua kalangan masyarakat, seperti yang dilakukan Alfamidi bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat Nasional (Lazismu).

Kegiatan yang dilakukan adalah penyemprotan disinfektan untuk 100 rumah ibadah dan penyediaan sarana cuci tangan di 170 titik Alfamidi di 12 Provinsi seperti Jawa Timur (Surabaya), Pasuruan, Malang, Jawa Tengah, Jawa Barat, DKI Jakarta, Banten, Sumatera Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara dan Maluku.

Alfamidi bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat Nasional (Lazismu) saat melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah fasilitas umum di lingkungan masyarakat.

Manager program Lazismu Fahlan Nian Akbar mengatakan kegiatan ini sebagai wujud kepedulian pihaknya membantu program pemerintah dalam pencegahan penyebaran wabah virus COVID-19 yang dilaksanakan mulai 28 Maret hingga 2 April 2020.

"Selama satu tahun Lazismu dan Alfamidi terus bersinergi dalam penyaluran donasi konsumen untuk berbagai program dalam bentuk para penerima manfaat," katanya di Tangerang, Senin (30/3/2020).

Alfamidi menyediakan tempat cuci tangan.

Lebih lanjut Fahlan menjelaskan, kegiatan tersebut berkat donasi konsumen yang dikembalikan kembali kepada masyarakat agar dirasakan nilai manfaatnya oleh masyarakat.

"Masyarakat agar selalu membiasakan pola hidup bersih dan sehat," tuturnya.

Sebelumnya Lazismu telah mengalokasikan Rp350 juta yang dikumpulkan dari donasi para konsumen Alfamidi untuk program Muhammadiyah COVID-19 Command Center.

Sementara Corp Comm Manager Alfamidi, Arif Nursandi menyambut baik dan mengapresiasi kerjasama dengan lazismu.

"Alfamidi akan membantu penyediaan masker dan sanitizer untuk masyarakat khususnya konsumen melalui jaringan toko Alfamidi, karena kelangkaan dua produk tersebut, Alfamidi memilih untuk mengadakan kegiatan penyemprotan disinfektan dan juga penyediaan wastafel di beberapa tokonya,” jelasnya.

Penyemprotan disinfektan selain memang sudah menjadi program lazismu dan Alfamidi ditambah dorongan serta  permintaan konsumen langsung maupun melalui sosial media.(RMI/HRU)

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill