Connect With Us

DPC PPP Kabupaten Tangerang Instruksikan Kader Bergerak Tangkal Corona

Mohamad Romli | Selasa, 31 Maret 2020 | 12:50

Ketua DPC PPP Kabupaten Tangerang Nazil Fikri. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Tangerang menginstruksikan kader di semua lapisan bergerak untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona (COVID-19).

Instruksi itu disampaikan Ketua DPC PPP Kabupaten Tangerang Nazil Fikri.

"Saat ini Kabupaten Tangerang sudah masuk zona merah penyebaran virus Corona. Saya minta semua kader PPP mengambil langkah aktif memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ujar Nazil kepada wartawan, Selasa (31/3/2020).

Nazil mengatakan, gerakan ini bisa dimulai dengan langkah sederhana, mulai dari menjaga kebersihan lingkungan serta mematuhi himbauan dari Pemerintah. Ia mengimbau kader partai berlambang kakbah itu, menjadi bagian dari gerakan melawan Pandemi yang saat ini sedang mengguncang dunia.

"Patuhi protokol dari pemerintah, mari kita bersama-sama menjadi bagian dari gerakan melawan virus Corona ini," ungkapnya.

Selain itu, ia juga menginstruksikan jajarannya untuk melakukan sterilisasi lingkungan dari kemungkinan terpapar virus mematikan yang saat ini belum ditemukan vaksinnya.

"Lakukan disinfektan secara rutin, pastikan lingkungan kita terbebas dari COVID-19," imbuhnya.

Nazil juga mengajak seluruh kader PPP Kabupaten Tangerang untuk tetap optimis dengan memperbanyak bermunajat kepada Sang Pencipta. Sebab, kata dia, sebagai umat Islam, keyakinan teguh yang harus dipegang tak ada musibah yang menerpa kecuali atas izin-Nya.

"Maka kita tawakal, memohon dalam doa kepada Allah SWT, agar Pandemi COVID-19 ini segera teratasi dan kehidupan kembali normal seperti sedia kala," pungkasnya. (RMI/RAC)

TANGSEL
Tangani Banjir, Pemkot Tangsel Operasikan Mesin Pompa dan Evakuasi Warga

Tangani Banjir, Pemkot Tangsel Operasikan Mesin Pompa dan Evakuasi Warga

Senin, 7 April 2025 | 17:53

Hujan deras yang melanda kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 6 April 2025, menyebabkan terjadinya banjir di beberapa titik.

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

BANTEN
Pelanggan PLN Banten Ceritakan Pengalaman Mudik Menuju Palembang Pakai Mobil Listrik 

Pelanggan PLN Banten Ceritakan Pengalaman Mudik Menuju Palembang Pakai Mobil Listrik 

Senin, 7 April 2025 | 09:52

Mudik Lebaran selalu menjadi momen istimewa untuk berkumpul bersama keluarga di kampung halaman. Hal ini juga dirasakan oleh Muhammad Aldo Sena, 31, warga Rangkasbitung, Banten, yang tahun ini mudik ke Palembang

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill