Connect With Us

Corona Kabupaten Tangerang: Pasien Positif Tembus 41, Total Kasus 480

Mohamad Romli | Jumat, 10 April 2020 | 21:49

Peta Tangerang, melalui GPS. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kabupaten Tangerang terkonfirmasi positif COVID-19 kembali bertambah. Sementara jumlah yang sembuh masih tetap.

Pantauan TangerangNews di situs https://infocorona.bantenprov.go.id/, Jumat (10/4/2020) pukul 21.30 WIB, pasien positif berjumlah 41 orang dengan tiga orang sembuh dan dua meninggal dunia. Artinya, bertambah satu orang dari publikasi sehari sebelumnya sebanyak 40 orang.

Sementara untuk kasus pasien dalam pengawasan (PDP) bertambah enam orang. Saat ini, jumlah kasus PDP mencapai 105 dengan 14 orang dinyatakan sembuh dan 11 meninggal dunia. 

Pada publikasi sehari sebelumnya, PDP berjumlah 99 kasus, dengan jumlah yang sembuh masih sama, yakni14 orang dan meninggal 11 orang.

Penambahan kasus juga terjadi pada orang dalam pemantauan (ODP), dari 161 ODP masih dipantau pada publikasi sehari sebelumnya, menjadi 163 orang. Namun yang sembuh juga bertambah, dari 162 menjadi 171. Artinya, terjadi kenaikan jumlah ODP dari 323 menjadi 334 orang.

Pemerintah Kabupaten Tangerang telah menyediakan anggaran sebesar Rp253,8 miliar untuk menangani kasus virus Corona. 

Bahkan, wilayah ini sedang mengajukan untuk diberlakukan status pembatasan sosial berskala besar (PSBB) untuk mempercepat memutus mata rantai penyebaran COVID-19 yang telah merenggut korban jiwa sebanyak 13 orang ini. (RMI/RAC)

BANTEN
Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:36

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten meringkus dua orang pelaku dugaan penipuan dan penggelapan dana penyelenggaraan ibadah haji khusus jenis Mujamalah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill