Connect With Us

Sosialisasikan PSBB, BPPKB Bagikan Masker Gratis untuk Pemotor

Mohamad Romli | Kamis, 16 April 2020 | 19:36

Ormas BPPKB saat memberikan masker kepada pengguna jalan di Jalan Raya Serang, Cikupa, Kamis (16/04/2020). (TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Jelang pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kabupaten Tangerang, ormas BPPKB menggelar sosialisasi PSBB di Jalan Raya Serang, Cikupa, Kamis (16/04/2020)

Menggunakan pengeras suara, pengendara diingatkan untuk mentaati poin-poin PSBB, diantaranya kewajiban memakai masker, membatasi penumpang bagi angkutan umum, dan  membiasakan mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer.

Pantauan di lokasi, pengendara sepeda motor dan angkutan umum diberhentikan oleh anggota BPPKB, kemudian diberikan masker secara gratis. Warga pun antusias menerima masker dari pengurus dan anggota ormas tersebut.

Ketua DPC BPPKB Kabupaten Tangerang Ari As'ari Marnan mengatakan, baksos pembagian masker gratis ini merupakan agenda kemanusiaan dalam memerangi wabah virus Corona. Ia berharap warga bisa melindung diri dari kemungkinan terpapar virus mematikan tersebut.

"Selain memberikan masker, DPC BPPKB Kabupaten Tangerang juga memberikan bantuan sembako bagi warga yang terdampak COVID-19, dan bagi ojol (ojek online) serta sopir angkutan umum," katanya.

Hal senada dikatakan Wakil Ketua DPC BPPKB Kabuaten Tangerang Haerul Anwar. Menurut pria yang biasa disapa Aan ini, pencegahan COVID-19 bukan hanya tanggung Pemerintah saja, namun tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat, termasuk ormas BPPKB.

"Oleh sebab itu mari kita bersama-sama menjaga kesehatan keluarga, teman, orang tua serta seluruh masyarakat. Mari kita putus mata rantai penyebaran virus Corona ini, jaga jarak aman, jangan lupa pakai masker," pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Minggu, 19 April 2026 | 21:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melirik inovasi konsep rumah modular yang dikenal murah, cepat, dan berkualitas dilirik untuk menjadi alternatif baru dalam menyukseskan program bedah rumah di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill