Connect With Us

PWI Tangerang Kembali Salurkan Paket Sembako

Mohamad Romli | Kamis, 4 Juni 2020 | 16:35

PWI Kabupaten Tangerang menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga terdampak COVID-19, Kamis (4/6/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang kembali menyalurkan paket sembako kepada masyarakat terdampak COVID-19, Kamis (4/5/2020).

Bantuan berupa beras, mi instan, minyak goreng serta sarden itu dikemas dalam kegiatan halal bi halal di sekretariat organisasi para jurnalis itu di Cikokol, Kota Tangerang.

Senyum sumringah tampak dari para penerima paket sembako, diantaranya ojek daring, tukang parkir, ibu rumah tangga serta beberapa warga terdampak pemutusan hubungan kerja (PHK).

"Meski hanya berupa paket sembako, namun bantuan ini sangat berarti bagi saya dan keluarga untuk menyambung nyawa," ungkap Asep, pengemudi ojek daring.

PWI Kabupaten Tangerang menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga terdampak COVID-19, Kamis (4/6/2020).

Pandemi COVID-19 telah sangat berdampak pada sektor ekonomi masyarakat. Kiprah para pewarta ini pun sangat diapresiasi.

"Penghasilan sekarang tidak menentu, kadang ada kadang tidak ada sama sekali. Bantuan seperti ini sangat diperlukan," ungkap Wawan, warga yang berprofesi penjaga parkir di kawasan Cikokol.

Bantuan yang diserahkan hasil penggalangan PWI Kabupaten Tangerang dari beberapa mitra, diantaranya Alfamart, Pemkab Tangerang, Polresta Tangerang, dan Kodim 0510/Tigaraksa dan Bank BJB melalui forum CSR Banten dengan bantuan beras yang disalurkan melalui PWI Banten.

PWI Kabupaten Tangerang menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga terdampak COVID-19, Kamis (4/6/2020).

 

"Amanah dari para mitra ini kami salurkan kepada warga yang terdampak COVID-19. Termasuk kalangan jurnalis yang juga perlu perhatian di tengah situasi sulit saat ini," ungkap Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Sangki Wahyudin.

Sangki menekankan, gotong royong menjadi kunci untuk saling menguatkan di tengah Pandemi COVID-19 ini. Sehingga, mereka yang terdampak tetap bisa terpenuhi kebutuhan pangannya.

"Kami sangat berterimakasih kepada para mitra yang telah berkontribusi, semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan sampai keadaan benar-benar pulih kembali," tambahnya.

Sebelumnya, PWI Kabupaten Tangerang juga melakukan kegiatan serupa jelang Ramadan dan juga jelang Idul Fitri 1441 Hijriah yang juga bekerjasama dengan para mitra. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

BANDARA
Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:12

Pemerintah menargetkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masuk dalam jajaran 10 bandara terbaik dunia pada 2029.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill