Connect With Us

Salurkan Bantuan, PWI Kabupaten Tangerang Sisir Loper Koran

Redaksi | Jumat, 5 Juni 2020 | 16:33

Pengurus PWI Kabupaten Tangerang saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada loper koran, Jumat (5/6/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat pers menjadi salah satu kelompok yang terdampak COVID-19. Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang menyisir para loper koran.

Diketahui, perusahaan media massa terutama media cetak sangat terdampak COVID-19, sehingga para loper koran yang menjadi agen sampainya produk jurnalistik kepada pembaca adalah komponen penting yang harus diperhatikan.

Para loper koran di sekitaran Tangerang itu mendapatkan bantuan paket sembako dari PWI Kabupaten Tangerang hasil penggalangan dari para mitra.

"Sejak terjadi wabah Corona, omset kami drastis menurun, sebab banyak langganan yang berhenti membeli koran. Karenanya, kami sangat terdampak secara ekonomi," ungkap Agus, loper koran di Tangerang usai menerima paket sembako, Jumat (5/6/2020).

Ia bersama para loper lainnya merasa sangat tersentuh, sebab baru kali ini mendapatkan perhatian dari organisasi insan pers.

"Saya mewakili loper koran di Tangerang sangat berterima kasih kepada PWI Kabupaten Tangerang atas bantuannya. Bantuan ini sangat bermanfaat sekali," tambahnya.

Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin, didampingi Sekretaris Mohamad Romli, dan Bendahara Sri Mulyo.

Sekretaris PWI Kabupaten Tangerang Mohamad Romli mengatakan, kepedulian organisasinya kepada para loper koran itu tak terlepas dari kepedulian dari para mitra yang telah menitipkan bantuan untuk masyarakat terdampak COVID-19.

"Kami sangat mengapresiasi kepada para mitra yang telah bergotong royong meringankan beban hidup saudara-saudara kita yang terdampak COVID-19," ungkapnya.

Baginya, gotong royong menjadi solusi untuk saling menguatkan. Sehingga dengan kebersamaan, masa-masa sulit ini bisa dilalui hingga kehidupan kembali normal seperti sedia kala.

"Sebagai organisasi pers, kami juga terus menyerukan agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan, menerapkan pola hidup sehat, sehingga kita bisa segera keluar dari kondisi sulit ini," pungkasnya.

Untuk diketahui, PWI Kabupaten Tangerang telah menyalurkan paket sembako kepada masyarakat terdampak COVID-19 sejak jelang Ramadan, jelang Idul Fitri serta pasca lebaran ini.

Bantuan itu hasil sumbangan yang dihimpun dari Pemkab Tangerang,  Bank BJB melalui Forum CSR Banten yang disalurkan melalui PWI Banten, PT Sinar Mas Land, Alfamart, Perumdam Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang, PT Aetra Air Tangerang, Polresta Tangerang, dan Kodim 0510/Tigaraksa. (RMI/RAC)

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

KOTA TANGERANG
Terbongkar Curanmor Modus Pinjam Motor hingga Tawarkan Pekerjaan, Pelaku Sudah Beraksi di 30 TKP

Terbongkar Curanmor Modus Pinjam Motor hingga Tawarkan Pekerjaan, Pelaku Sudah Beraksi di 30 TKP

Minggu, 12 April 2026 | 15:43

Aksi licin pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) lintas wilayah akhirnya terhenti. Tim gabungan Sat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota bersama Unit Reskrim Polsek Ciledug berhasil mengungkap kasus pencurian dengan berbagai modus

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill