Connect With Us

Salurkan Bantuan, PWI Kabupaten Tangerang Sisir Loper Koran

Redaksi | Jumat, 5 Juni 2020 | 16:33

Pengurus PWI Kabupaten Tangerang saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada loper koran, Jumat (5/6/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat pers menjadi salah satu kelompok yang terdampak COVID-19. Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang menyisir para loper koran.

Diketahui, perusahaan media massa terutama media cetak sangat terdampak COVID-19, sehingga para loper koran yang menjadi agen sampainya produk jurnalistik kepada pembaca adalah komponen penting yang harus diperhatikan.

Para loper koran di sekitaran Tangerang itu mendapatkan bantuan paket sembako dari PWI Kabupaten Tangerang hasil penggalangan dari para mitra.

"Sejak terjadi wabah Corona, omset kami drastis menurun, sebab banyak langganan yang berhenti membeli koran. Karenanya, kami sangat terdampak secara ekonomi," ungkap Agus, loper koran di Tangerang usai menerima paket sembako, Jumat (5/6/2020).

Ia bersama para loper lainnya merasa sangat tersentuh, sebab baru kali ini mendapatkan perhatian dari organisasi insan pers.

"Saya mewakili loper koran di Tangerang sangat berterima kasih kepada PWI Kabupaten Tangerang atas bantuannya. Bantuan ini sangat bermanfaat sekali," tambahnya.

Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin, didampingi Sekretaris Mohamad Romli, dan Bendahara Sri Mulyo.

Sekretaris PWI Kabupaten Tangerang Mohamad Romli mengatakan, kepedulian organisasinya kepada para loper koran itu tak terlepas dari kepedulian dari para mitra yang telah menitipkan bantuan untuk masyarakat terdampak COVID-19.

"Kami sangat mengapresiasi kepada para mitra yang telah bergotong royong meringankan beban hidup saudara-saudara kita yang terdampak COVID-19," ungkapnya.

Baginya, gotong royong menjadi solusi untuk saling menguatkan. Sehingga dengan kebersamaan, masa-masa sulit ini bisa dilalui hingga kehidupan kembali normal seperti sedia kala.

"Sebagai organisasi pers, kami juga terus menyerukan agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan, menerapkan pola hidup sehat, sehingga kita bisa segera keluar dari kondisi sulit ini," pungkasnya.

Untuk diketahui, PWI Kabupaten Tangerang telah menyalurkan paket sembako kepada masyarakat terdampak COVID-19 sejak jelang Ramadan, jelang Idul Fitri serta pasca lebaran ini.

Bantuan itu hasil sumbangan yang dihimpun dari Pemkab Tangerang,  Bank BJB melalui Forum CSR Banten yang disalurkan melalui PWI Banten, PT Sinar Mas Land, Alfamart, Perumdam Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang, PT Aetra Air Tangerang, Polresta Tangerang, dan Kodim 0510/Tigaraksa. (RMI/RAC)

TANGSEL
Fraksi PSI Pertanyakan Langkah Nyata OPD Tangsel Tindaklanjuti Temuan BPK

Fraksi PSI Pertanyakan Langkah Nyata OPD Tangsel Tindaklanjuti Temuan BPK

Senin, 30 Juni 2025 | 20:54

Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang Selatan Alex Prabu menanggapi serius hasil audit BPK Provinsi Banten atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Anggaran 2024 pada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

NASIONAL
Listrik Jangkau Daerah Pelosok, Prabowo Resmikan 47 PLTS di 11 Provinsi

Listrik Jangkau Daerah Pelosok, Prabowo Resmikan 47 PLTS di 11 Provinsi

Selasa, 1 Juli 2025 | 11:29

Sebanyak 47 unit Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) resmi beroperasi di 47 desa yang tersebar di 11 provinsi. Proyek ini merupakan hasil kolaborasi antara pemerintah pusat, PT PLN (Persero), dan mitra swasta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill