Connect With Us

Ini Strategi Polisi Tangerang Gencarkan Sosialisasi New Normal

Mohamad Romli | Rabu, 10 Juni 2020 | 18:27

Polresta Tangerang membekali anggotanya kemampuan berceramah untuk menyosialisasikan new normal, Rabu (10/6/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang Polda Banten melakukan berbagai upaya untuk menyosialisasikan new normal kepada masyarakat. Poin krusial dalam sosialisasi new normal adalah pentingnya menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengoptimalkan peran dai kamtibmas.

Demikian disampaikan Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi saat memberikan sambutan pada kegiatan Focus Group Discusion (FGD) dengan tema “Peran Serta Dai Kamtibmas dalam Rangka Menghadapi New Normal". Kegiatan itu dilaksanakan di Aula Rupatama Polresta Tangerang, Rabu (10/6/2020).

Polresta Tangerang membekali anggotanya kemampuan berceramah untuk menyosialisasikan new normal, Rabu (10/6/2020).

“Sekitar 80 orang bhabinkamtibmas diajak diskusi dan dilatih kemampuan berbicara atau public speaking dalam hal ini ceramah dengan tema besar kamtibmas,” kata Ade.

Ade menerangkan, anggotanya diberi bekal kemampuan tausyiah sehingga saat menyampaikan imbauan kamtibmas dan juga sosialisasi new normal serta protokol kesehatan, dapat diselipkan unsur-unsur keagamaan. Dengan demikian, Ade berharap masyarakat dapat tergerak untuk menjaga lingkungan serta terdorong untuk menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. 

“Dai kamtibmas memiliki tugas tambahan sebagai petugas kemanusian untuk membantu masyarakat dalam pencegahan penyebaran COVID-19,” terang Ade.

Dalam kegiatan itu, hadir Ketua Majelis Ulama (MUI) Kabupaten Tangerang KH. Ues Nawawi dan Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tangerang KH. Maski. Keduanya menyampaikan arahan serta bekal ceramah untuk para dai kamtibmas.(RMI/HRU)

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill