Connect With Us

Sepeda Motor di Panongan Digasak Maling, Aksi Pelaku Viral di Medsos

Mohamad Romli | Senin, 15 Juni 2020 | 15:51

Tampilan Video rekaman kamera pengintai (CCTV) seorang pelaku ingin membawa seunit motor, Kabupaten Tangerang, Senin (15/6/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi dua pelaku pencurian kendaraan bermotor di Kampung Nalagati RT 05/07, Desa Mekar Bakti, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, viral di media sosial (medsos).

Video rekaman kamera pengintai (CCTV) Peristiwa yang terjadi Senin (15/6/2020) sekitar pukul 04.00 WIB itu beredar di medsos.

Dalam rekaman video itu berdurasi 2.39 menit itu, pelaku yang mengenakan kemeja putih tampak masuk setelah membuka pintu pagar rumah yang menyerupai kos-kosan.

Ia berjalan perlahan-lahan menghampiri tiga motor yang terparkir di sebuah lorong bangunan tersebut.

Setelah merasa tidak ada penghuni yang mengetahui aksinya, pelaku kemudian menghampiri satu motor yang terparkir paling pinggir.

Beberapa detik kemudian, ia yang diduga menggunakan kunci letter T, berhasil menjebol kunci kontak motor besar. Sementara, dua motor matik lainnya diabaikan.

Motor tersebut kemudian didorong menuju keluar pagar dengan kondisi lampu menyala.

Informasi yang dihimpun, korban pencurian tersebut adalah Hernawan Shinigami. Pencurian itu dibenarkan terjadi di rumahnya.

“Satu motor saya yang berhasil dicuri. Kata warga juga disini sering terjadi aksi pencurian yang sama dengan menggunakan kunci T,” ujarnya kepada awak media.

Berbekal rekaman CCTV yang jelas merekam wajah pelaku, korban telah melaporkan kasus tersebut ke Mapolsek Panongan.

“Barusan sudah laporan, tapi diminta data ke leasing dulu,” tutupnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Selasa, 24 Februari 2026 | 23:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi melarang truk tambang melintas di sejumlah ruas jalan yang akan dilakukan perbaikan. Kebijakan ini merespons rentetan kecelakaan lalu lintas hingga menghilangkan nyawa akibat jalan rusak.

BANTEN
847 Koperasi Merah Putih di Banten Sudah Miliki Lahan, Tangsel Paling Sedikit

847 Koperasi Merah Putih di Banten Sudah Miliki Lahan, Tangsel Paling Sedikit

Selasa, 24 Februari 2026 | 22:40

Pemerintah Provinsi Banten mencatat sebanyak 847 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) di wilayah tersebut telah memiliki lahan untuk bangunan.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill