Connect With Us

Sepeda Motor di Panongan Digasak Maling, Aksi Pelaku Viral di Medsos

Mohamad Romli | Senin, 15 Juni 2020 | 15:51

Tampilan Video rekaman kamera pengintai (CCTV) seorang pelaku ingin membawa seunit motor, Kabupaten Tangerang, Senin (15/6/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi dua pelaku pencurian kendaraan bermotor di Kampung Nalagati RT 05/07, Desa Mekar Bakti, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, viral di media sosial (medsos).

Video rekaman kamera pengintai (CCTV) Peristiwa yang terjadi Senin (15/6/2020) sekitar pukul 04.00 WIB itu beredar di medsos.

Dalam rekaman video itu berdurasi 2.39 menit itu, pelaku yang mengenakan kemeja putih tampak masuk setelah membuka pintu pagar rumah yang menyerupai kos-kosan.

Ia berjalan perlahan-lahan menghampiri tiga motor yang terparkir di sebuah lorong bangunan tersebut.

Setelah merasa tidak ada penghuni yang mengetahui aksinya, pelaku kemudian menghampiri satu motor yang terparkir paling pinggir.

Beberapa detik kemudian, ia yang diduga menggunakan kunci letter T, berhasil menjebol kunci kontak motor besar. Sementara, dua motor matik lainnya diabaikan.

Motor tersebut kemudian didorong menuju keluar pagar dengan kondisi lampu menyala.

Informasi yang dihimpun, korban pencurian tersebut adalah Hernawan Shinigami. Pencurian itu dibenarkan terjadi di rumahnya.

“Satu motor saya yang berhasil dicuri. Kata warga juga disini sering terjadi aksi pencurian yang sama dengan menggunakan kunci T,” ujarnya kepada awak media.

Berbekal rekaman CCTV yang jelas merekam wajah pelaku, korban telah melaporkan kasus tersebut ke Mapolsek Panongan.

“Barusan sudah laporan, tapi diminta data ke leasing dulu,” tutupnya. (RMI/RAC)

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

TANGSEL
Pascaledakan Pasar Cimanggis, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Ruko dan Relokasi Pedagang

Pascaledakan Pasar Cimanggis, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Ruko dan Relokasi Pedagang

Selasa, 20 Oktober 2026 | 16:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengkaji upaya pembongkaran bangunan ruko dan relokasi pedagang pascainsiden ledakan di kawasan Pasar Cimanggis, Ciputat, yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.

KOTA TANGERANG
Kebakaran di Jatiuwung Hanguskan 9 Gudang, 1 Personel Damkar Dilarikan ke UGD Gegara Sesak Nafas

Kebakaran di Jatiuwung Hanguskan 9 Gudang, 1 Personel Damkar Dilarikan ke UGD Gegara Sesak Nafas

Selasa, 20 Oktober 2026 | 18:40

Insiden kebakaran hebat yang melanda kawasan industri di Jalan Industri Raya VIII, Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang menghanguskan sekitar sembilan gudang, pada Selasa 20 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill