Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut
Selasa, 21 April 2026 | 07:32
Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.
TANGERANGNEWS.com-Efih Sofyan, 59, ditemukan dengan tubuh kaku sudah tak bernapas di sekitar area terbuka milik Untar di Cibogo Kulon, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Jumat (3/7/2020) pagi.
Keterangan Kapolsek Kelapa Dua AKP Febri Nurzam, jasad Efih itu ditemukan sekitar pukul 08.30 WIB.
"Untuk sementara dugaan korban meninggal dunia karena sakit," ujar Febri saat dikonfirmasi, Jumat (3/7/2020).
Pria yang berdasarkan kartu identitas meninggal di tanggal dan bulan kelahirannya itu, terpantau petugas keamanan setempat memasuki area lahan milik Universitas Tarumanegara (Untar) yang berupa area persawahan untuk memancing dan menembak ikan, sekitar pukul 06.30 WIB.

"Sekitar Pukul 07.30 WIB saksi melihat korban jatuh ke belakang saat memancing dan langsung kejang-kejang," jelasnya.
Saat mengalami kejang-kejang tersebut, terlihat korban hanya seorang diri.
"Tidak ada orang lain di sampingnya. Kemudian dilakukan pengecekan oleh tim Reskrim Polsek Kelapa Dua, tidak ada ditemukan tanda-tanda kekerasan," paparnya.
Polisi kemudian mengevakuasi warga Bencongan Indah, Kelapa Dua tersebut.
"Kami berkoordinasi dengan Ketua RW untuk menghubungi Keluarga korban," pungkasnya. (RMI/RAC)
TODAY TAGPemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.
Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian.
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews