Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026
Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Efih Sofyan, 59, ditemukan dengan tubuh kaku sudah tak bernapas di sekitar area terbuka milik Untar di Cibogo Kulon, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Jumat (3/7/2020) pagi.
Keterangan Kapolsek Kelapa Dua AKP Febri Nurzam, jasad Efih itu ditemukan sekitar pukul 08.30 WIB.
"Untuk sementara dugaan korban meninggal dunia karena sakit," ujar Febri saat dikonfirmasi, Jumat (3/7/2020).
Pria yang berdasarkan kartu identitas meninggal di tanggal dan bulan kelahirannya itu, terpantau petugas keamanan setempat memasuki area lahan milik Universitas Tarumanegara (Untar) yang berupa area persawahan untuk memancing dan menembak ikan, sekitar pukul 06.30 WIB.

"Sekitar Pukul 07.30 WIB saksi melihat korban jatuh ke belakang saat memancing dan langsung kejang-kejang," jelasnya.
Saat mengalami kejang-kejang tersebut, terlihat korban hanya seorang diri.
"Tidak ada orang lain di sampingnya. Kemudian dilakukan pengecekan oleh tim Reskrim Polsek Kelapa Dua, tidak ada ditemukan tanda-tanda kekerasan," paparnya.
Polisi kemudian mengevakuasi warga Bencongan Indah, Kelapa Dua tersebut.
"Kami berkoordinasi dengan Ketua RW untuk menghubungi Keluarga korban," pungkasnya. (RMI/RAC)
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluncurkan Sekolah Gender Angkatan I tahun 2026, sebagai wadah transformasi pemikiran dan ruang belajar bagi kaum perempuan, untuk memperkuat kapasitasnya agar mampu berkontribusi nyata menyelesaikan masalah
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews