Connect With Us

Jazz Ringsek Tubruk Kontainer di Tol Cikupa, 3 Remaja Tewas

Mohamad Romli | Rabu, 15 Juli 2020 | 13:53

Tampak Mobil Jazz rusak berat setelah menabrak kontainer di jalan tol Tangerang-Merak, Selasa (14/7/2020) (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah mobil Honda Jazz berwarna putih nopol A-1445-KY rusak berat setelah menabrak kontainer di jalan tol Tangerang-Merak, Selasa (14/7/2020) sekitar pukul 20.00 WIB.

Kecelakaan di kilometer 28.400, Cikupa itu menewaskan dua penumpang pria, yakni FR, 18, TB, 18, dan seorang penumpang perempuan berinisial NH, 19. Sementara, satu penumpang lainnya berinisial HF, 18, dalam kondisi kritis.

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta menerangkan kronologis tersebut.

"Diduga pengemudi Honda Jazz tersebut melaju secara zig-zag dengan kecepatan tinggi, kemudian menabrak kontainer dari arah belakang," ungkapnya kepada TangerangNews, Rabu (15/7/2020).

Dalam foto-foto yang beredar, dua korban laki-laki duduk di depan, sementara dua korban perempuan di kursi belakang. Korban adalah warga Majasari, Pandeglang.

Dalam unggahan yang diduga status WhatsApp salah satu korban itu, tertulis keterangan "Mau Kemana Kita". Mereka berpose dengan wajah ceria.

"Informasinya korban habis dari Supermall, Karawaci dan dalam perjalanan pulang," tambahnya.

Korban tewas dievakuasi ke RSUD Balaraja, sementara satu korban dalam kondisi kritis dilarikan ke RS Hermina Bitung.

"Sementara sopir kontainer sudah diamankan untuk dimintai keterangan," pungkasnya.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

KOTA TANGERANG
Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang merencanakan akan membangun Alun-alun Benda dengan mengusung konsep kawasan aerotropolis, yang menyajikan ikon utama berupa monumen dari pesawat terbang asli.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill