Connect With Us

Mal Kembali Dibuka, Zaki Sebut Tren Kasus COVID-19 Menurun

Muhamad Heru | Jumat, 17 Juli 2020 | 19:41

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menggunting pita dalam peresmian beroperasinya Mal Ciputra Citraraya di Cikupa Kabupaten Tangerang, Jumat (17/7/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan dibukanya operasional Mal Ciputra Citra Raya di Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat (17/5/2020).

Diketahui, pada pembatasan sosial berskala besar (PSBB) jilid 6 ini, Pemkab Tangerang melonggarkan sejumlah aktivitas, meski dengan tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

"Bisa dilihat di Kabupaten Tangerang Trennya (COVID-19) sudah menurun dan setelah menurun ini kita mulai bertahap membuka seluruh aktivitas kegiatan ekonomi masyarakat. Mulai dari UMKM, pasar-pasar tradisional, pasar tumpah, kemudian warung nasi, pedagang asongan, sampai kemudian tahap yang lebih besar seperti Mal," ungkap Zaki. 

Zaki berpesan, meski Kabupaten Tangerang telah zona hijau COVID-19, namun protokol kesehatan harus tetap diutamakan, termasuk aktivitas di mal.

"Sesuai dengan intruksi, setiap hari pengunjung mal dibatasi maksimum hanya 50 persen, dan beroperasi hanya sampai jam 20.00 WIB,"katanya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan dibukanya kembali operasional Mal Ciputra Citra Raya di Cikupa Kabupaten Tangerang, Jumat (17/5/2020).

Selain itu, ia juga mengklaim, aktivitas  ekonomi mulai kembali bergeliat, meski baru dikisaran 2-3 persen.

Kemudian, sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) pun, kata dia, akan kembali didorong dengan sejumlah paket bantuan yang saat ini skemanya sedang diformulasikan.

"Saat Pandemi COVID-19 ini banyak dari sektor UMKM yang terdampak. Mudah-mudahan dengan dibukanya beberapa sektor perekomian seperti ini, bisa menyerap tenaga kerja," pungkasnya.

Sementara itu President Director PT Ciputra Residence Bapak Budiarsa Sastrawinata mengatakan sesuai arahan Bupati Tangerang Mal Ciputra Citra Raya ini akan tetap mematuhi protokol covid-19. dari mulai para pekerja maupun para pengunjung harus mengikuti protokol Covid-19.

"semoga dengan adaptasi seperti ini dapat berhasil. dan dengan stimulasi memulai kegiatan perekonomian seperti ini semoga perekonomian kita kembali meningkat."ungkapnya(RMI/RAC)

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill