Connect With Us

Mal Kembali Dibuka, Zaki Sebut Tren Kasus COVID-19 Menurun

Muhamad Heru | Jumat, 17 Juli 2020 | 19:41

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menggunting pita dalam peresmian beroperasinya Mal Ciputra Citraraya di Cikupa Kabupaten Tangerang, Jumat (17/7/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan dibukanya operasional Mal Ciputra Citra Raya di Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat (17/5/2020).

Diketahui, pada pembatasan sosial berskala besar (PSBB) jilid 6 ini, Pemkab Tangerang melonggarkan sejumlah aktivitas, meski dengan tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

"Bisa dilihat di Kabupaten Tangerang Trennya (COVID-19) sudah menurun dan setelah menurun ini kita mulai bertahap membuka seluruh aktivitas kegiatan ekonomi masyarakat. Mulai dari UMKM, pasar-pasar tradisional, pasar tumpah, kemudian warung nasi, pedagang asongan, sampai kemudian tahap yang lebih besar seperti Mal," ungkap Zaki. 

Zaki berpesan, meski Kabupaten Tangerang telah zona hijau COVID-19, namun protokol kesehatan harus tetap diutamakan, termasuk aktivitas di mal.

"Sesuai dengan intruksi, setiap hari pengunjung mal dibatasi maksimum hanya 50 persen, dan beroperasi hanya sampai jam 20.00 WIB,"katanya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan dibukanya kembali operasional Mal Ciputra Citra Raya di Cikupa Kabupaten Tangerang, Jumat (17/5/2020).

Selain itu, ia juga mengklaim, aktivitas  ekonomi mulai kembali bergeliat, meski baru dikisaran 2-3 persen.

Kemudian, sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) pun, kata dia, akan kembali didorong dengan sejumlah paket bantuan yang saat ini skemanya sedang diformulasikan.

"Saat Pandemi COVID-19 ini banyak dari sektor UMKM yang terdampak. Mudah-mudahan dengan dibukanya beberapa sektor perekomian seperti ini, bisa menyerap tenaga kerja," pungkasnya.

Sementara itu President Director PT Ciputra Residence Bapak Budiarsa Sastrawinata mengatakan sesuai arahan Bupati Tangerang Mal Ciputra Citra Raya ini akan tetap mematuhi protokol covid-19. dari mulai para pekerja maupun para pengunjung harus mengikuti protokol Covid-19.

"semoga dengan adaptasi seperti ini dapat berhasil. dan dengan stimulasi memulai kegiatan perekonomian seperti ini semoga perekonomian kita kembali meningkat."ungkapnya(RMI/RAC)

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

KOTA TANGERANG
Ada Kebakaran di Dekat Rel, Perjalanan KRL Lintas Tangerang Sempat Terlambat

Ada Kebakaran di Dekat Rel, Perjalanan KRL Lintas Tangerang Sempat Terlambat

Jumat, 3 Juli 2026 | 13:58

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Tangerang mengalami keterlambatan akibat kebakaran yang terjadi di area permukiman warga di sekitar jalur rel antara Stasiun Rawa Buaya dan Stasiun Batu Ceper, Jumat, 3 Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Ratusan Warga Mauk Salat Istisqa, Minta Hujan Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Ratusan Warga Mauk Salat Istisqa, Minta Hujan Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Jumat, 3 Juli 2026 | 14:47

Ratusan warga melaksanakan Salat Istisqa berjamaah di Masjid Jami' Al-Mujahidin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 3 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill