Connect With Us

Mencekam, Mobil Terbakar di Kawasan Industri Balaraja

Mohamad Romli | Rabu, 29 Juli 2020 | 23:30

Tampak api berkobar di jalan raya kawasan industri olex, tepatnya di depan PT SMS Steel, Rabu (29/7/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa mencekam terjadi di kawasan industri olex Balaraja, Rabu (29/7/2020).

Sebuah mobil dengan api berkobar didorong dari dalam area pabrik PT SMS Steel.

Informasi yang dihimpun, mobil tersebut adalah kendaraan yang sedang menyuplai bahan baku berupa besi tua ke pabrik tersebut.

Kemudian, tiba-tiba percikan api dari tungku pembakaran tumpah ke badan mobil yang masih memuat bahan baku.

Api pun berkobar. Mobil kemudian didorong ke depan area pabrik, ke jalan raya kawasan industri itu.

Sontak, peristiwa yang terjadi sekitar pukul 18.30 WIB membuat kaget warga yang akan melintas.

Rekaman video amatir peristiwa itu pun beredar. Tampak si jago merah berkobar di depan pabrik tersebut.

Kepala Bidang Logistik dan Kedaruratan BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan, pihaknya menerjunkan armada dan personel pemadam kebakaran dari dua pos ke lokasi kebakaran tersebut.

“Kami terjunkan Pos Pemadam Tigaraksa dan Pos Balaraja. Api masih dalam upaya pemadaman,” ungkap Kosrudin kepada wartawan.

“Penyebabnya masih belum diketahui, tapi itu pabrik peleburan besi tua. Ada tank solar di dekat lokasi yang terbakar,” tambahnya.

Sementara, Agus warga setempat mengatakan, proses pemadaman berlangsung sekitar satu jam.

"Sekarang yang terlihat tinggal rongsokan mobilnya di pinggir jalan," katanya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill