Connect With Us

Pemuda Kritis Ditembak Orang Tak Dikenal di Sepatan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 5 Agustus 2020 | 12:13

Seorang pria Sarmanius Gulo, 23, berbaring tak berdaya di RSUD Kabupaten Tangerang, Rabu (5/8/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Sarmanius Gulo, 23, kritis setelah ditembak orang tidak dikenal (OTK) di Jalan Raya Mauk, Sepatan, Kabupaten Tangerang. 

Pemuda asal Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara itu ditembak saat membuka jalur lalu lintas untuk menyelamatkan korban kecelakaan.

Keluarga korban, David membenarkan adanya insiden yang terjadi pada Selasa (4/8/2020) malam tersebut. 

"Korban tertembak saat membuka jalur lalu lintas di Jalan Raya Cadas dan mengalami luka di leher akibat tembakan yang keluar dari mobil," ujar David, Rabu (5/8/2020). 

 

Letusan tembakan OTK ini diduga berasal dari minibus Xenia berwarna hitam dengan nomor polisi F-1810-JK. 

Korban saat ini sedang menjalani perawatan di RS Polri Kramat Jati setelah sempat dibawa ke Puskesmas dan RSUD Kabupaten Tangerang. 

David menambahkan kasus ini telah dilaporkan ke Polsek Sepatan. "Saya berharap kasus ini semoga bisa terungkap dan mendapat titik terang," tegasnya.

Sampai berita ini diturunkan, pihak kepolisian dari Polsek Sepatan belum memberikan keterangan. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill