Connect With Us

Pemuda Kritis Ditembak Orang Tak Dikenal di Sepatan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 5 Agustus 2020 | 12:13

Seorang pria Sarmanius Gulo, 23, berbaring tak berdaya di RSUD Kabupaten Tangerang, Rabu (5/8/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Sarmanius Gulo, 23, kritis setelah ditembak orang tidak dikenal (OTK) di Jalan Raya Mauk, Sepatan, Kabupaten Tangerang. 

Pemuda asal Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara itu ditembak saat membuka jalur lalu lintas untuk menyelamatkan korban kecelakaan.

Keluarga korban, David membenarkan adanya insiden yang terjadi pada Selasa (4/8/2020) malam tersebut. 

"Korban tertembak saat membuka jalur lalu lintas di Jalan Raya Cadas dan mengalami luka di leher akibat tembakan yang keluar dari mobil," ujar David, Rabu (5/8/2020). 

 

Letusan tembakan OTK ini diduga berasal dari minibus Xenia berwarna hitam dengan nomor polisi F-1810-JK. 

Korban saat ini sedang menjalani perawatan di RS Polri Kramat Jati setelah sempat dibawa ke Puskesmas dan RSUD Kabupaten Tangerang. 

David menambahkan kasus ini telah dilaporkan ke Polsek Sepatan. "Saya berharap kasus ini semoga bisa terungkap dan mendapat titik terang," tegasnya.

Sampai berita ini diturunkan, pihak kepolisian dari Polsek Sepatan belum memberikan keterangan. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill