Connect With Us

Tanggul Pabrik di Cikupa Jebol, Akses Jalan Kampung Putus

Mohamad Romli | Kamis, 13 Agustus 2020 | 22:31

Tanggul di PT Hamparan jebol akibat derasnya air hujan di Jalan Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang jebol, Kamis (13/08/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang menyebabkan tanggul di PT Hamparan, pabrik yang memproduksi granit di Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang jebol, Kamis (13/08/2020).

Dalam video yang beredar, air meluber ke jalan, sehingga membuat akses jalan antar kampung sempat terputus. 

Kepala Desa Cibadak Adi Sopian mengungkapkan, peristiwa jebolnya tanggul tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.

“Tanggul jebol dan air tumpah ke pemukiman warga. Jalan juga putus tidak bisa dilewati kendaraan,” ungkap Adi Sopian kepada wartawan.

Jalan yang terputus itu akses warga dari Kampung Pasir Kalong ke arah Kampung Pasir Rangdu.

“Sebanyak 105 kepala keluarga dan diantaranya 50 santri Kobong. Di RT 02/01 Pasir Kalong kebanjiran,” tambahnya.

Peristiwa itu telah dilaporkan pihaknya ke pihak kecamatan guna penanggulangan lebih lanjut.

“Sudah saya laporkan ke Pak Camat,” pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill