Connect With Us

Anggota TNI Gadungan Diciduk di Tangerang, Begini Modusnya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Agustus 2020 | 21:36

Personel TNI Kodim 0506/Tangerang saat mengamankan anggota TNI gadungan di Kodim 0506/Tangeran, Rabu (26/8/2020). (@TangerangNews / Kodim 0506/Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Personel TNI dari Koramil Batuceper Kodim 0506/Tangerang berhasil mengamankan seorang anggota TNI AD gadungan berinisial EH. Pelaku diduga hendak menipu seorang wanita di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Pasi Intel Kodim 0506 Tangerang Kapten Kav Andi Budiman mengatakan, ditangkapnya EH berawal dari adanya laporan dari wanita berinisial ED.

"Awalnya korban EDP berkenalan dengan EH yang mengaku sebagai anggota TNI. EH meminjam uang kepada keluarga korban sebesar Rp2 juta untuk dibelikan motor yang akan diberikan kepada korban," ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (26/8/2020).

Personel TNI Kodim 0506/Tangerang saat mengamankan anggota TNI gadungan di Kodim 0506/Tangeran, Rabu (26/8/2020).

Menurut Andi, korban memiliki keluarga yang berdinas sebagai Babinsa. Babinsa ini kemudian melakukan pengecekan atas keanggotaan EH di TNI. Ternyata, EH bukan anggota TNI.

Setelah menerima laporan tersebut, kata Andi, pihaknya mengamankan EH dengan menjebaknya agar datang ke rumah korban di Teluknaga.

Dari tangan EH, pihaknya berhasil mengamankan barang bukti berupa satu setel baju PDL TNI, baret hijau logo Infantri, pistol mainan, KTA palsu, KTP palsu, kartu tanda pengenal (id card) kerja, tas dan keris.

"EH dibawa ke Unit Intel Kodim 0506 Tangerang untuk diambil keterangan. Selanjutnya akan diserahkan ke pihak Polres Metro Tangerang Kota untuk pemeriksaan lebih lanjut," pungkas Andi. (RMI/RAC)

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill