Connect With Us

PDI Perjuangan Tangerang Santuni Ratusan Anak Yatim

Muhamad Heru | Sabtu, 5 September 2020 | 20:22

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang Irvansyah saat menyantuni anak yatim. (TangerangNews.com / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang menggelar santunan kepada 100 anak yatim di Kantor Sekretariat PDI Perjuangan di Cikokol, Tangerang, Sabtu (5/9/2020).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang Irvansyah mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk rasa bersyukur karena PDIP Kabupaten Tangerang baru saja selesai membentuk Pengurus Pimpinan Anak Cabang di 29 Kecamatan.

"Kegiatan ini rutin diselenggarakan DPC setiap tahunnya, sebagai bentuk rasa syukur dan berbagi dengan sesama. Mereka anak yatim dari 29 Kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Kami juga memberikan bantuan paket sembako kepada mereka," ujarnya.

"Dengan kegiatan ini semoga anak-anak yatim tersebut tidak merasa kehilangan sosok orang tua, karena masih ada kami yang masih peduli terhadap mereka," sambungnya kepada TangerangNews.

Ia juga berharap, melalui kegiatan yang rutin diselenggarakan ini, tumbuh jiwa sosial pada kader-kader PDI Perjuangan dan semakin dekat dengan wong cilik.

"Insya Allah rencana kedepannya juga akan diselenggarakan kegiatan seperti ini di setiap kecamatan di Kabupaten Tangerang," kata dia.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill