Connect With Us

Depresi, Pria Paruh Baya di Solear Gantung Diri

Muhamad Heru | Jumat, 18 September 2020 | 10:14

Salah satu anggota kepolisian menunjuk tempat yang di gunakan gantung diri di rumah kontrakannya, Perumahan Taman Adiyasa, Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pria paruh baya ditemukan tewas gantung diri di rumah kontrakannya, Perumahan Taman Adiyasa, Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Kamis (17/9/2020).

Pria bernama Kon Ket Fui, 50, asal Kampung Batu Ampar, Kelurahaan Batu Ampar, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur ini diduga nekat mengakhiri hidupnya karena mengalami depresi lantaran mengidap penyakit diabetes.

Kapolsek Cisoka AKP Nur Rokhman Triamtono menjelaskan jasad korban pertama kali ditemukan oleh istrinya, Kho Siatcu yang baru pulang kerja sekira pukul 17.30 WIB.

Saat masuk ke rumah, Kho Siatcu terkejut melihat suaminya sudah tergantung di pintu kamar tengah.

“Melihat kondisi itu, istri korban langsung memberitahukan ke warga sekitar dan dilanjutkan melaporkan ke Polsek Cisoka,” kata Nur.

Setelah mendapat laporan tersebut, polisi langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP). Namun ketika diperiksa oleh tim medis Puskemas Solear, korban ternyata sudah meninggal dunia.

“Berdasarkan keterangan istrinya, korban ini menderita penyakit diabetes. Jadi dugaan sementara, korban nekad mengakhiri hidupnya dengan gantung diri karena depresi,” ujarnya.

Nur menambahkan, dugaan korban tewas gantung diri itu diperkuat dari hasil visum luar, dimana di tubuh korban ditemukan kotoran, lidah keluar panjang. Ciri-ciri tersebut, merupakan orang bunuh diri dengan gantung diri.

“Kami tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Dugaan kuat murni bunuh diri,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Jumat, 18 September 2026 | 21:14

Pengembangan layanan fertilitas di Indonesia memasuki babak baru dengan hadirnya Morula International Fertility Center (Morula IFC) di BSD City, Banten.

KOTA TANGERANG
Vaksin Meningitis Jadi Syarat Umrah, Kapan Waktu yang Tepat?

Vaksin Meningitis Jadi Syarat Umrah, Kapan Waktu yang Tepat?

Sabtu, 19 September 2026 | 16:10

Persiapan ibadah Umrah dan Haji bukan hanya soal dokumen perjalanan dan perlengkapan ibadah. Kondisi kesehatan calon jemaah juga perlu dipersiapkan sejak jauh hari, termasuk vaksinasi meningitis

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill